Чечевичная похлебка

17 отзывов | 
Рецепт чечевичной похлебки

Фотография готового блюда чечевичной похлебки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Адаси - это наваристая густая чечевичная похлебка, которую в Иране обычно готовят на завтрак (готовят вечером или ранним утром), но вполне можно подать и на обед, и на ужин. Я знаю, что чечевицу любят не все, но попробуйте добавить специи, оливковое масло и лимонный сок и вы увидите, насколько может быть вкусной чечевица.

Метки:   простой рецепт похлебки,  простые рецепты,  суп из чечевицы

Готовим чечевичную похлебку

Ингредиенты на четыре порции

  • зеленая чечевица - 1 стак.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец - ¼ ч.л.
  • томатная паста - 1 ½ ст.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 4

Шаги приготовления

  1. Чечевицу замочить на 2 ч, затем отварить до полуготовности в 1.5 л воды. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.

  2. Добавить томатную пасту и варить еще примерно 15 мин, чечевица должна развариться, а похлебка станет густой.

  3. При подаче сверху полить оливковым маслом (1ст. л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!

Недавно пробовала чечевичную похлебку с фузилли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Спасибо, katruk_82, за изумительный рецепт чечевичной похлебки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alonenerd
alonenerd

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyudochka
lyudochka

Мы тоже недавно первый раз делали чечевичную похлебку.

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

erise
erise

Просто фантастика!!!
наконец чечевичную похлебку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katruk_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

bogachova_82
bogachova_82

Рецепт чечевичной похлебки очень классный, хочу еще попробовать чечевичную похлебку мерджимек чорбасы.

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Уже делала два раза получается обалденно.

Кира Трафименко
Кира Трафименко

А что вы нашли в чечевичной похлебке??? Мне, например, не очень понравилось:(

ulyurded
ulyurded

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

liza87
liza87

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чечевичной похлебки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

katarina
katarina

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, katruk_82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

valya
valya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чечевичной похлебки!!!

nastenok
nastenok

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

mongimati
mongimati

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Для чечевичной похлебки вроде не сложно, можно попробовать.

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чечевичной похлебке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sowouns
sowouns

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Похожие рецепты

Мексиканская похлебка
Похлебка