Фотография готового блюда чечевичной похлебки
Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Адаси - это наваристая густая чечевичная похлебка, которую в Иране обычно готовят на завтрак (готовят вечером или ранним утром), но вполне можно подать и на обед, и на ужин. Я знаю, что чечевицу любят не все, но попробуйте добавить специи, оливковое масло и лимонный сок и вы увидите, насколько может быть вкусной чечевица.
Метки: простой рецепт похлебки, простые рецепты, суп из чечевицы
Чечевицу замочить на 2 ч, затем отварить до полуготовности в 1.5 л воды. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.
Добавить томатную пасту и варить еще примерно 15 мин, чечевица должна развариться, а похлебка станет густой.
При подаче сверху полить оливковым маслом (1ст. л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала чечевичную похлебку с фузилли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, katruk_82, за изумительный рецепт чечевичной похлебки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали чечевичную похлебку.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Просто фантастика!!!
наконец чечевичную похлебку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katruk_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт чечевичной похлебки очень классный, хочу еще попробовать чечевичную похлебку мерджимек чорбасы.
Уже делала два раза получается обалденно.
А что вы нашли в чечевичной похлебке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чечевичной похлебки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, katruk_82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чечевичной похлебки!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Для чечевичной похлебки вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чечевичной похлебке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.