Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт чечевичной похлебки с фузилли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.
Метки: простой рецепт похлебки, домашние рецепты, свекольный суп, суп из говядины, суп из чечевицы
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
Недавно пробовала чечевичную похлебку с сальчичоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое chekalina_76!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
чечевичная похлебка мерджимек чорбасы
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.