Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

7 отзывов | 
Рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

Фотография готового блюда чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт чечевичной похлебки с фузилли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.

Метки:   простой рецепт похлебки,  домашние рецепты,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп из чечевицы

Готовим чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 350 г
  • свекла - 1 шт.
  • чечевица красная - по вкусу
  • специи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.

  2. В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.

  3. Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.

  4. Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.

  5. Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.

Недавно пробовала чечевичную похлебку с сальчичоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isende1992
isende1992

Мой любимый человек очень любит чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lida
lida

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

karolina
karolina

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое chekalina_76!!!

Маша Мирза
Маша Мирза

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tanya91
tanya91

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Девочки, а как Вам такой рецепт?
чечевичная похлебка мерджимек чорбасы

idofo
idofo

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка
Похлебка