Фотография готового блюда чечевичной похлебки с сальчичоном
Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Фильм 1994 года Иаков режиссера Питера Холла повествует известную библейскую историю из Книги Бытия. История начинается, когда Бог открывает любимой жене Исаака Ревекке, что она родит двух сыновей, которые станут родоначальниками двух народов. И что народ, который произойдет от старшего брата, станет властелином над потомками младшего. Ревекка родила двух близнецов старшего Исава и младшего Иакова. Исав был человеком полей, охотником. Иаков был человеком шатров. И вот однажды Исав пришел с охоты голодный, злой и уставший. А Иаков варил чечевичную похлебку. Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку, а потом и мать помогла своему любимцу обманом получить благословение отца. Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман и хитрость. Если бы не чечевичная похлебка, то история могла бы быть и другой. Но она такая, как ее сделал аромат чечевичной похлебки. Сальчичон испанская сыровяленая колбаса. Ее можно не добавлять, и тогда будет просто вкусная, сытная постная похлебка.
Метки: простой рецепт похлебки, суп из чечевицы, рецепт домашней кухни.
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту.
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала чечевичную похлебку с фузилли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень своевременно выставлен рецепт. Нина, Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чечевичную похлебку мерджимек чорбасы.
Удобная у вас инструкция по приготовлению чечевичной похлебки с сальчичоном получилась
Спасибо за рецепт чечевичной похлебки с сальчичоном, он мне пригодился.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чечевичную похлебку с сальчичоном в коллекцию рецептов.