Похлебка с индейкой и грибами

12 отзывов | 
Рецепт похлебки с индейкой и грибами

Фотография готового блюда похлебки с индейкой и грибами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт сытной постной похлебки с грибами и фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт похлебки,  простые рецепты,  куриный суп,  грибной суп,  суп из индейки,  рецепт американской кухни.

Готовим похлебку с индейкой и грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1/2 стак.
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Орегано 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1,399 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 350 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Филе грудки индейки 500 г
  • Рис 1/2 стак.

Шаги приготовления

  1. В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.

  2. В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.

  3. Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.

  4. В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.

  5. В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.

  6. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.

  7. Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.

  8. Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.

  9. В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.

Недавно пробовала похлебку из чечевицы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
iteserere1988
iteserere1988

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт похлебки с индейкой и грибами!!!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

rentinto
rentinto

Рецепт похлебки с индейкой и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

idene
idene

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ronyood1992
ronyood1992

Всем привет! Девочки приготовила похлебку из фасоли со свиным окороком, сладким перцем и лесными грибами, ну очень классно, а главное быстро.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Юля, это просто волшебный рецепт похлебки с индейкой и грибами!

sofiya79
sofiya79

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

iraif
iraif

Спасибо за рецепт похлебки с индейкой и грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yinca1998
yinca1998

Я делала похлебку с индейкой и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая похлебку с индейкой и грибами не любит,понравилось!

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Леся Мацишена
Леся Мацишена

ДА!!! Юля, огромное спасибо, за рецепт похлебки с индейкой и грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Алена Конторина
Алена Конторина

А я сделала похлебку с индейкой и грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Похожие рецепты