Похлебка по-суворовски

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт похлебки по-суворовски

Фотография готового блюда похлебки по-суворовски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам.

Метки:   простой рецепт похлебки,  легкий суп,  рецепт русской кухни.

Готовим похлебку по-суворовски

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыбный бульон — 0,5 л
  • Минтай — 100 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю. Готовим до мягкости.

  2. 2. Морковь чистим и моем, нарезаем кубиком и, когда лук будет мягким, добавляем в кастрюлю. Через несколько минут заливаем кастрюлю горячим рыбным бульоном и добавляем очищенный и порезанный кубиком картофель, после закипания убавляем огонь на минимум и готовим 20 минут под закрытой крышкой.

    похлебка по-суворовски
  3. 3. Филе минтая нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Для подачи наливаем похлебку в тарелку, выкладываем туда рыбку и подаем с ломтиками лимона и помидора, посыпаем мелко тертым чесноком.

    похлебка по-суворовски

Для приготовления похлебки можно использовать любую рыбку, но лучше, если это будет жирная и мясистая, чтобы получить хороший и наваристый вкус. Можно добавить больше или меньше ингредиентов, все зависит от желаемой густоты. Кроме этого, ингредиенты можно заменять. Такая похлебка подается обязательно горячей с ломтиками лимончика и помидорами.

Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ingar
ingar

Замечательный рецепт, похлебка по-суворовски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yithui1995
yithui1995

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже похлебка по-суворовски получается здорово!

marianna
marianna

Giono2000, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Куделич Яся
Куделич Яся

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, giono2000, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Больше всего понравился рецепт похлебки узника. Объедение!!!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nusad
nusad

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо giono2000 за то, что даёт нам возможность выбора!

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Похожие рецепты

Похлебка узника
Похлебка