Густая тыквенная похлебка

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт густой тыквенной похлебки

Фотография готового блюда густой тыквенной похлебки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень полезная похлебка, тебе понравится!

Метки:   простой рецепт похлебки,  домашние рецепты,  простые рецепты,  тыквенный суп

Готовим густую тыквенную похлебку

Ингредиенты на три порции

  • Тыква - 400 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чечевица - 5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Шафран - 5 г

Шаги приготовления

  1. Этим летом, думаю, каждый предпочел горячему супу тарелочку прохладной окрошки. Настала осень А, значит, нас всех потянуло к наваристому, теплому, густому. Я готова терпеть мерзкий дождь и бежать домой по слякоти, потому что дома меня ждет мисочка очень-очень вкусного супца. Воплотим в жизнь этот кулинарный рецепт! Он рецепт прекрасен быстротой приготовления и невероятным, именно осенним, вкусом.

  2. Для начала, порежем морковку и тыкву на маленькие кубики, чеснок и луковицу мелко порубим.

  3. В сковородку нальем небольшое количество оливкового масла, на сильном огне пассируем овощи в течение 2 или 3 минут. Не забывайте активно помешивать, сильно зажаристое вредно для Вашего желудка!

  4. Далее очень тонкий момент - добавление воды. Количество воды регулируем по настроению. Если хотите получить густой суп, наливайте на 3 см выше уровня овощей. Добавляем промытую чечевицу и варим 20 минут. К концу варки добавляем специи, и через пару минут густая тыквенная похлебка, украшенная зеленью, готова! Такая еда хороша с черным бородинским хлебом.

Недавно пробовала густую похлебку с курицей и пореем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esitathe
esitathe

Я пошла делать как у вас!!!

arisha
arisha

АААААА как вкусно глядя на густую тыквенную похлебку слюнки потекли ручьем!!:D

arina99
arina99

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Спасибо за густую тыквенную похлебку и красивое оформление!

isende1992
isende1992

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alofr
alofr

Сделала шорбу по-алжирски. Всем советую!

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо, Кичева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

mongimati
mongimati

Обожаю густую тыквенную похлебку — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

kira
kira

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Приготовила.
Едим.
Но от густой тыквенной похлебки я ожидала бО'льшего!!!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Спасибочки
как раз собралась делать густую тыквенную похлебку

katya82
katya82

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

rimma
rimma

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты

Похлебка грибная
Похлебка