Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

13 отзывов | 
Рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Фотография готового блюда шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Нож картофельный

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт картофельной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт похлебки,  красивые рецепты,  куриный суп,  суп из баранины,  суп из кабачков,  рецепт европейской кухни.

Готовим шорбу по-алжирски — густую похлебку с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 500 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Нут 150 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Семена кумина (зира) 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Булгур 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.

Шаги приготовления

  1. Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

  2. Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.

  3. Картофель чистим и оставляем целиком.

  4. С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.

  5. Кабачок режем кубиком.

  6. Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.

  7. Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.

  8. В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.

  9. Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.

  10. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.

  11. Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.

  12. Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.

  13. Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.

  14. Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.

  15. За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.

  16. После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

Недавно пробовала похлебку по-суворовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zoya94
zoya94

Спасибо большое за рецепт густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Большое спасибо за рецепт!
шорба по-алжирски просто супер!!!

houngim
houngim

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шорбы по-алжирски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

onaraspor
onaraspor

Кому посчастливилось отведать шорбу по-алжирски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

valentina98
valentina98

Этот рецепт чем-то похож на густую тыквенную похлебку. Я правильно поняла?

itherin
itherin

Маша, спасибо за рецепт шорбы по-алжирски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Филинская Кира
Филинская Кира

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

roza
roza

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lucolil
lucolil

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шорбу по-алжирски - очень вкусно!!!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Зель Люда
Зель Люда

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шорбу по-алжирски.
О результате напишу позже.

Похожие рецепты