Фотография готового блюда шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт картофельной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт похлебки, красивые рецепты, куриный суп, суп из баранины, суп из кабачков, рецепт европейской кухни.
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.
Кабачок режем кубиком.
Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.
После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.
Недавно пробовала похлебку по-суворовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за рецепт!
шорба по-алжирски просто супер!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шорбы по-алжирски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Кому посчастливилось отведать шорбу по-алжирски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на густую тыквенную похлебку. Я правильно поняла?
Маша, спасибо за рецепт шорбы по-алжирски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шорбу по-алжирски - очень вкусно!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шорбу по-алжирски.
О результате напишу позже.