Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт старорусской грибной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи!
Метки: простой рецепт похлебки, классические рецепты, грибной суп, суп с перловкой
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе еще 5 минут.
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить еще 5 минут.
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Недавно пробовала похлебку по-суворовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Китова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сделала грибную похлебку с перловкой и курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Подруги спрашивали о похлебке грибной на мясном бульоне. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Китова, это просто волшебный рецепт!
Как же аппетитно.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Муж не любит грибную похлебку с перловкой и курицей, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибную похлебку с перловкой и курицей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Грибная похлебка с перловкой и курицей прелесть, спасибо за рецепт
Грибная похлебка с перловкой и курицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Китова, получилось зашибись!
Отличный рецепт:)
Обожаю грибную похлебку с перловкой и курицей