Фотография готового блюда грибной похлебки с тмином
Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт старорусской грибной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт похлебки, грибной суп
Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно более жирные) и хорошо прогреть суп.
При подаче можно посыпать тертым сыром.
Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибную похлебку с тмином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
У меня вроде получилось!
спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибную похлебку с тмином, если бы не доверяла рецептам sowhat на все 100%.
Нашла в закладках рецепт похлебки в мешочке - обязательно надо попробовать.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с sowhat одно удовольствие!
Очень красивая и оригинальная подача грибной похлебки с тмином.
Рецепт супер, спасибо!
Грибная похлебка с тмином конечно на любителя.
Но понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Sowhat, классный рецепт грибной похлебки с тмином!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Надо попробовать