Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита!
Метки: простой рецепт похлебки, куриный суп, рецепт итальянской кухни.
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
Насыпаем сыр, мелко натертый.
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
Нарезаем отварные овощи.
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Похлебка в мешочке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
похлебка в мешочке-это моя мечта!)))
Сегодня первый раз готовила похлебку в мешочке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Диана, это просто волшебный рецепт похлебки в мешочке!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
похлебка узника тоже интересный вариант.
Пошла пробовать…)))))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Диана, спасибо за рецепт похлебки в мешочке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!