Шотландская похлебка с тыквой

12 отзывов | 
Рецепт шотландской похлебки с тыквой

Фотография готового блюда шотландской похлебки с тыквой

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт чечевичной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный суп с тыквой? Скорее всего у вас есть множество любимых рецептов, но эту похлебку стоит попробовать. Даже те люди, которые не едят тыкву, этот супчик съедят с удовольствием. Тыква придает похлебке пикантную нотку и обогащает суп полезными витаминами. Этот суп можно приготовить в кастрюле на плите, либо в большом горшке, поставив его томиться в духовку. Эту похлебку можно отнести к осенне-зимним холодам, так как она получается достаточно наваристой и густой. Вместо баранины я брала свинину, все равно получилось очень вкусно и наваристо. Время приготовления указываю без учета замачивания перловой крупы.

Метки:   простой рецепт похлебки,  легкие рецепты,  суп из свинины,  суп с перловкой,  суп из баранины,  тыквенный суп,  рецепт шотландской кухни.

Готовим шотландскую похлебку с тыквой

Ингредиенты на восемь порций

  • мясной бульон - 1 ½ л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • тыква - 200 ст.л.
  • перловая крупа - ½ стак.
  • горошек зеленый замороженный - ½ стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа для баранины - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • свинина - 300 г

Шаги приготовления

  1. Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.

  2. Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.

    шотландская похлебка с тыквой
  3. После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.

    шотландская похлебка с тыквой
  4. Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.

    шотландская похлебка с тыквой
  5. Лук мелко нарезать.

    шотландская похлебка с тыквой
  6. К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.

    шотландская похлебка с тыквой
  7. Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

    шотландская похлебка с тыквой

Недавно пробовала овощную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aldasin
aldasin

Как здорово!:)
Спасибо большое, katarina74

tecighee
tecighee

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lesya77
lesya77

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yeachusi
yeachusi

А что вы нашли в шотландской похлебке с тыквой??? Мне, например, не очень понравилось:(

ferova_83
ferova_83

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

oleelonge
oleelonge

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Очень интересный рецепт шотландской похлебки с тыквой, сегодня обязательно попробую приготовить.

vera92
vera92

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/gorokhovaya-pokhlebka. Вот ).

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Сейчас буду готовить шотландскую похлебку с тыквой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шотландской похлебки с тыквой очень аппетитно выглядит!!!

Похожие рецепты

Похлебка грибная
Похлебка