Картофельная похлебка

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт картофельной похлебки

Фотография готового блюда картофельной похлебки

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт овощной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука.

Метки:   простой рецепт похлебки,  рецепты на ужин,  картофельный суп,  рецепт американской кухни.

Готовим картофельную похлебку

Ингредиенты на шесть порций

  • желтая луковица — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • свежего тимьяна — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного)
  • свежего укропа — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного)
  • колбасы — 420 г
  • картофелин — 6 шт.
  • соль и перец — По вкусу
  • тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук — По вкусу (дополнительно)

Шаги приготовления

  1. Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.

  2. 2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.

    картофельная похлебка
  3. 3. Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    картофельная похлебка
  4. 4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.

    картофельная похлебка
  5. 5. Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.

    картофельная похлебка
  6. 6. Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

    картофельная похлебка
  7. 7. Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком. Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.

    картофельная похлебка

Этот сытный суп идеально подходит для холодных сытных дней.

Недавно пробовала утиную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
idene
idene

Какая красота…

vaulina_98
vaulina_98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Картофельная похлебка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

tonya
tonya

Очень интересный рецепт картофельной похлебки, сегодня обязательно попробую приготовить.

ongitear
ongitear

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте похлебку с раками.

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Сегодня первый раз готовила картофельную похлебку.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Я сделала картофельную похлебку, все получилось очень даже..!
ofitit1973, спасибо большое!!

Похожие рецепты