Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вообще-то я научилась готовить это блюдо на кухне умудренной опытом индийской хозяйки! Традиционное ароматное блюдо с желтой чечевицей Мунг Дал, имбирем, острым перцем чили, помидорами, кумином и чесноком.
Метки: простой рецепт похлебки, гороховый суп, суп из чечевицы
Промойте мунг дал (или горох) ; замочите в воде на 30 минут.
Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.
К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.
Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень довольна индийской похлебкой из чечевицы! Благодарю за рецепт.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А я готовлю индийскую похлебку из чечевицы в первый раз.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Готовится элементарно)
Я делала индийскую похлебку из чечевицы по рецепту Вислоцкая, мне понравилось.
Даже брату, который индийскую похлебку из чечевицы не любит,понравилось!
Готовила по рецепту индийской похлебки, тоже замечательно получается.
Приготовила мунг дал.
Обалденно вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))