Мунг дал — индийская похлебка из чечевицы

11 отзывов | 
Рецепт мунга дал — индийской похлебки из чечевицы

Фотография готового блюда мунга дал — индийской похлебки из чечевицы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 649 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вообще-то я научилась готовить это блюдо на кухне умудренной опытом индийской хозяйки! Традиционное ароматное блюдо с желтой чечевицей Мунг Дал, имбирем, острым перцем чили, помидорами, кумином и чесноком.

Метки:   простой рецепт похлебки,  гороховый суп,  суп из чечевицы

Готовим мунг дал — индийскую похлебку из чечевицы

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 1/2 стак. (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками
  • 2 1/2 стак. (600 мл) воды
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
  • 1/4 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. семян кумина
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 1 щепотка асафетиды (хингры) - по желанию
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • горсть нарезанной свежей кинзы

Шаги приготовления

  1. Промойте мунг дал (или горох) ; замочите в воде на 30 минут.

  2. Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.

  3. К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить.

  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.

Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valentina98
valentina98

Очень довольна индийской похлебкой из чечевицы! Благодарю за рецепт.

tongo1971
tongo1971

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ogiri
ogiri

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

pounde
pounde

А я готовлю индийскую похлебку из чечевицы в первый раз.

lidiya
lidiya

У меня получилось прям как на фотографии:)

ejulit1979
ejulit1979

Готовится элементарно)

galya81
galya81

Я делала индийскую похлебку из чечевицы по рецепту Вислоцкая, мне понравилось.
Даже брату, который индийскую похлебку из чечевицы не любит,понравилось!

rerith1992
rerith1992

Готовила по рецепту индийской похлебки, тоже замечательно получается.

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Приготовила мунг дал.
Обалденно вкусно!

2torus1981
2torus1981

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ozolina_72
ozolina_72

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Похожие рецепты

Похлебка тверская
Похлебка