Рассольник с рисом

14 отзывов | 
Рецепт рассольника с рисом

Фотография готового блюда рассольника с рисом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой. Но есть немало поклонников рассольника с рисом, к тому же варка рисового рассольника требует намного меньше времени, чем в случае с перловкой.

Метки:   простой рецепт рассольника,  рецепты на ужин,  куриный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим рассольник с рисом

Ингредиенты на восемь порций

  • 2,5 л куриного бульона (можно заменить водой, но тогда добавлять больше растительного масла)
  • 200 г куриного мяса (желательно)
  • 2-3 соленых огурцов
  • 2 картофелины
  • 1 луковица (+ 1 для бульона)
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. риса
  • 20 мл растительного масла (40 мл, если вы заменяете воду бульоном)
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сварить бульон. Мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. После закипания варить на небольшом огне полчаса, добавить целую вымытую луковицу и варить еще полчаса. Процедить бульон, луковицу выбросить, мясо отобрать от костей и отложить.

  2. В кипящий бульон (воду) положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить на среднем огне 20 минут. Тем временем почистить луковицу и измельчить ее, морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла лук с морковью до золотистого цвета.

  3. Когда картофель будет почти готов (через 10 минут после начала варки), добавить обжаренные лук с морковью и всыпать промытый рис, перемешать. Через 15 минут мелко нарезать соленые огурцы кубиками или натереть на крупной терке, добавить в рассольник вместе с отваренным куриным мясом (если есть).

  4. Варить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить приправы, и снять с огня еще через минуту. Накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

Недавно пробовала суп рассольник с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
narantede1981
narantede1981

Приготовила рассольник с рисом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

inga71
inga71

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

raya78
raya78

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

edickea
edickea

Попробовали сегодня рассольник с рисом, просто класс!!!

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Удобная у вас инструкция по приготовлению рассольника с рисом получилась

odsotonsi
odsotonsi

Девочки, любительницы рассольника с рисом, можно еще приготовить рассольник с курицей и рисом.

mina72
mina72

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tureds1991
tureds1991

Ухтышка какой рецепт рассольника с рисом!!!!!!!
слюни текут рекой

pavrusova_87
pavrusova_87

Отличный рецепт:)
Обожаю рассольник с рисом

ospeyar1988
ospeyar1988

Спасибо за удивительные рецепты!

rotach
rotach

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Приготовила рассольник с рисом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sonkina_75
sonkina_75

Супер все получилось

Похожие рецепты