Рассольник с рисом и языком

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт рассольника с рисом и языком

Фотография готового блюда рассольника с рисом и языком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный и насыщенный вариант рассольника!

Рассольник в принципе - это очень вусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!

Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.

Метки:   простой рецепт рассольника,  суп из свинины

Готовим рассольник с рисом и языком

Ингредиенты на восемь порций

  • Язык свиной - 300 г
  • Соленые огурцы - 3 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Рассол - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона. ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом дост

  2. Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Время приготовления зависит от размера и возраста языка - телячий успеет пригот-ся за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.

    рассольник с рисом и языком
  3. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки. Готовность языка проверяется вилкой - проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов. Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.

    рассольник с рисом и языком
  4. В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи - лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.

    рассольник с рисом и языком
  5. После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.

    рассольник с рисом и языком
  6. Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от гурцов) пассировать до золотистости.

    рассольник с рисом и языком
  7. Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

    рассольник с рисом и языком
  8. Приятного аппетита!

    рассольник с рисом и языком

Недавно пробовала рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Отличный рецепт, спасибо огромное

soupis
soupis

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ogespea1980
ogespea1980

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

maiya80
maiya80

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

alamira1983
alamira1983

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Курышева Вика
Курышева Вика

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Я тоже делала рассольник с рисом и языком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Сразу захотелось попробовать (люблю рассольник с семгой).

galya97
galya97

Vera91, спасибо вам огромное!!!
рассольник с рисом и языком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты