Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей с квашеной капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всю основную работу в этом рецепте делает духовка, с помощью которой мы за несколько часов готовим ароматные густые русские щи в керамическом горшке.
Метки: простой рецепт щей, суп с капустой, рецепты в духовке, суп из говядины, рецепт русской кухни.
Капусту кладем в горшок. Слишком кислую - сначала промываем, отжимаем. Добавляем сливочное масло, накрываем и ставим в духовку. Когда духовка сигнализирует, что она разогрелась до 190-200, переводим регулятор на 120-130 и оставляем на 2,5-3 часа. Время от времени перемешиваем, если надо - добавляем воду.
За это время сварится и бульон. Мясо заливаем холодной водой, после закипания и удаления пены кладем лаврушку, перец, 1 морковь и 1 луковицу, порубленные крупно. Варим под крышкой на слабом огне до мягкого мяса. Вынимаем и нарезаем мясо, процеживаем бульон.
Нарезаем овощи.
В горшок с капустой добавляем нарезанные картофель и морковь. Луковицу либо шинкуем, либо кладем целиком - если не любим мелкий вареный лук в супе. Заливаем горячим бульоном и - снова в духовку на 40-60 минут, до мягкости овощей. В конце добавляем в щи мясо, при желании - чеснок. И еще - немного зелени. Оставляем горшок в выключенной духовке до остывания.
Недавно пробовала щи суточные из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за рецепт щей из квашеной капусты в духовке, получилось!
Рецепт весьма кстати!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-i-kvashenoi-kapusty-na-kurinom-bulyone.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!