Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей с квашеной капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.
Метки: простой рецепт щей, суп с капустой, рецепт русской кухни.
Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.
В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.
Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.
Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.
В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.
Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.
В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!
В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.
Недавно пробовала щи суточные из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо narantede, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое, narantede, освежила в памяти рецепт щей из квашеной капусты с уткой!
порадую любимого.
Девочки, увлеклась щами из свежей и квашеной капусты на курином бульоне. Готовлю каждые выходные.
Некоторое время назад готовила щи из квашеной капусты с уткой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я уже сделала щи из квашеной капусты с уткой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!