Щи из квашеной капусты с уткой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт щей из квашеной капусты с уткой

Фотография готового блюда щей из квашеной капусты с уткой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей с квашеной капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.

Метки:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  рецепт русской кухни.

Готовим щи из квашеной капусты с уткой

Ингредиенты на семь порций

  • Утка — 1 кг (части для бульона)
  • Капуста квашеная — 700 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.

  2. В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.

    щи из квашеной капусты с уткой
  3. Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.

    щи из квашеной капусты с уткой
  4. Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.

    щи из квашеной капусты с уткой
  5. В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

    щи из квашеной капусты с уткой
  6. Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.

    щи из квашеной капусты с уткой
  7. В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

    щи из квашеной капусты с уткой

В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.

Недавно пробовала щи суточные из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mazepova_70
mazepova_70

Спасибо narantede, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Спасибо за угощение, буду пробовать

bogachova_82
bogachova_82

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Спасибо большое, narantede, освежила в памяти рецепт щей из квашеной капусты с уткой!
порадую любимого.

tanechka94
tanechka94

Девочки, увлеклась щами из свежей и квашеной капусты на курином бульоне. Готовлю каждые выходные.

gribova_75
gribova_75

Некоторое время назад готовила щи из квашеной капусты с уткой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Я уже сделала щи из квашеной капусты с уткой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Похожие рецепты