Щи с квашеной капустой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт щей с квашеной капустой

Фотография готового блюда щей с квашеной капустой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей суточных из квашеной капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Наваристые щи с кислой капустой — идеальное блюдо для обеда в холодную пору года. Вариаций старинного супа не сосчитать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему! На куриных потрохах — экономвариант, ну а для воскресной трапезы можно и богатые щи подать: на бульоне из свиных ребрышек да с ароматной копченой грудинкой.

В идеале щи должны долго остывать в печи (в современном быте — в духовке при 60 градусах). Считается, что особенно вкусны щи на следующий день, потому, собственно, их и называют еще суточными. Но не будем доходить до фанатизма в исторической кулинарной реконструкции, поэтому просто оставим кастрюлю как есть на плите. Для пущего эффекта можете укутать полотенцем.

Важный момент: картофель мы варим отдельно для ускорения процесса. Если хотите готовить всё в одной кастрюле, закладывайте нарезанные клубни в бульон за 15 минут до закладки квашеной капусты. Если сделаете наоборот, кислота, содержащаяся в капусте, не позволит картофелю как следует развариться.

Метки:   простой рецепт щей,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  суп из свинины,  суп с копченостями

Готовим щи с квашеной капустой

Ингредиенты на пять порций

  • Квашеная капуста 700 г
  • Свиные ребра 500 г
  • Картофель 700 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 150 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб
  • Укроп по вкусу
  • Копченая свиная грудинка 200 г

Шаги приготовления

  1. Ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой (3 л) и поставьте на огонь. Варите после закипания в течение часа, снимая время от времени пену.

  2. В отдельной кастрюле сварите в небольшом количестве воды картофель, слегка разомните его так, чтобы остались небольшие кусочки.

  3. Приготовьте зажарку. На растительном масле поджарьте нарезанный мелко лук и тертую морковь. Как только овощи станут мягче, добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте еще минуты 2.

  4. К бульону добавьте квашеную капусту, предварительно промытую и слегка отжатую. Проварите минут 5–7, затем добавьте картофель и введите зажарку. Добавьте промытые лавровые листочки, измельченный чеснок, несколько горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите еще 10 минут, выключите огонь, оставьте на минут 15 настояться под крышкой.

Подавайте щи непременно с ребрышками в тарелке. Присыпьте измельченным укропом, по желанию заправьте ложкой сметаны, тут уж как больше любите. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Недавно пробовала щи с квашеной капустой и молодым щавлем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Филинская Марго
Филинская Марго

А я готовлю щи с квашеной капустой в первый раз.

idsanton
idsanton

Дана, спасибо.
Приготовила щи с квашеной капустой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

finchurina_96
finchurina_96

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

erednido
erednido

И как у тебя все получается??? Я пока пробую щи из квашеной капусты с говядиной приготовить.

istiti1975
istiti1975

Опачки!
Теперь братик обрадуется щам с квашеной капустой!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Я тоже заприметила щи с квашеной капустой, да пока еще руки не дошли.

fochkina_70
fochkina_70

Спасибо большое! Буду пробовать!

dorenengo
dorenengo

Думаю, очень вкусно.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Похожие рецепты