Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей суточных из квашеной капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Наваристые щи с кислой капустой — идеальное блюдо для обеда в холодную пору года. Вариаций старинного супа не сосчитать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему! На куриных потрохах — экономвариант, ну а для воскресной трапезы можно и богатые щи подать: на бульоне из свиных ребрышек да с ароматной копченой грудинкой.
В идеале щи должны долго остывать в печи (в современном быте — в духовке при 60 градусах). Считается, что особенно вкусны щи на следующий день, потому, собственно, их и называют еще суточными. Но не будем доходить до фанатизма в исторической кулинарной реконструкции, поэтому просто оставим кастрюлю как есть на плите. Для пущего эффекта можете укутать полотенцем.
Важный момент: картофель мы варим отдельно для ускорения процесса. Если хотите готовить всё в одной кастрюле, закладывайте нарезанные клубни в бульон за 15 минут до закладки квашеной капусты. Если сделаете наоборот, кислота, содержащаяся в капусте, не позволит картофелю как следует развариться.
Метки: простой рецепт щей, вкусные рецепты, суп с капустой, суп из свинины, суп с копченостями
Ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой (3 л) и поставьте на огонь. Варите после закипания в течение часа, снимая время от времени пену.
В отдельной кастрюле сварите в небольшом количестве воды картофель, слегка разомните его так, чтобы остались небольшие кусочки.
Приготовьте зажарку. На растительном масле поджарьте нарезанный мелко лук и тертую морковь. Как только овощи станут мягче, добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте еще минуты 2.
К бульону добавьте квашеную капусту, предварительно промытую и слегка отжатую. Проварите минут 5–7, затем добавьте картофель и введите зажарку. Добавьте промытые лавровые листочки, измельченный чеснок, несколько горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите еще 10 минут, выключите огонь, оставьте на минут 15 настояться под крышкой.
Подавайте щи непременно с ребрышками в тарелке. Присыпьте измельченным укропом, по желанию заправьте ложкой сметаны, тут уж как больше любите. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Недавно пробовала щи с квашеной капустой и молодым щавлем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я готовлю щи с квашеной капустой в первый раз.
Дана, спасибо.
Приготовила щи с квашеной капустой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую щи из квашеной капусты с говядиной приготовить.
Опачки!
Теперь братик обрадуется щам с квашеной капустой!
Я тоже заприметила щи с квашеной капустой, да пока еще руки не дошли.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Думаю, очень вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!