Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей суточных из квашенной капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.
Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?
Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!
Как-то раз Г. Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своем монологе... В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта 875, а бульон для них готовился по технологической карте 151.
А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.
Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.
Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т. д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".
Добавьте нашинкованный репчатый лук.
Слегка посолите и потушите все вместе еще минут пять.
Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.
Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите еще минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.
Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.
На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы. Разогрейте и подавайте.
Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом. Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала щи из кислой квашеной капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень довольна щами суточными из квашеной капусты! Благодарю за рецепт.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит щи суточные из квашеной капусты.
Готовила щи суточные из квашеной капусты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила щи суточные из квашеной капусты, до этого просто готовила щи из квашеной капусты с говядиной.
Sofya99, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи суточные из квашеной капусты — вкуснятина!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила.
Едим.
Но от щей суточных из квашеной капусты я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, замечательный рецептик, щи суточные из квашеной капусты класс!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sofya99, что так же вкусно.
Sofya99, отличный рецепт щей суточных из квашеной капусты, все ингредиенты любимые.
Давно хочу попробовать сделать щи суточные из квашеной капусты))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Блюдо просто супер, готовила щи суточные из квашеной капусты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.