Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов по-китайски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Печь блины целая традиция, здесь важно все: и рецептура, и сам процесс. Такие блины получаются пористые, нежные, очень вкусные, подавайте их с вареньем или сметаной,
Метки: простой рецепт блинов, легкие рецепты, блины на кипятке, дрожжевые блины, рецепт русской кухни.
Приготовить опару. Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа.
Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной (сметану лучше взять 25%), соединить с опарой и дать еще раз подняться.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон, смазать готовые блины сливочным маслом.
Недавно пробовала блины на кулеше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без дрожжевых блинов не обходится!
Блины на дрожжах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в дрожжевых блинах. Посмотрите еще блинчики receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/khudozhestvennye-bliny, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Леся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно дрожжевые блины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я сделаю на Новый год!