Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лосося с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир

Фотография готового блюда лосося с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт лосося с имбирем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такую Вкусную рыбку нужно запивать бокалом дорогого белого вина!

Быстро и просто!

Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир готовится не сложно, и блюдо очень вкусно!

Метки:   простой рецепт рыбы

Готовим лосося с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир

Ингредиенты на четыре порции

  • #Лосось - 4 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Лимонный сок - 4 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Для гарнира:

  • Картошка - 450 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливки - 0.2 стак. (200 мл)
  • Мускатный орех - 0.2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лосось помыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Натереть стейки лосося солью, перцем черным и лимонным соком (по 1 ч. ложки на стейк). Оставить мариноваться 20-30 минут.

  3. Помыть и обсушить лук-порей, порезать кольцами (только белую часть). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей. Убавить до минимума огонь и добавить к луку сливки, немного посолить, поперчить душистым перцем и добавить гранулированный чеснок. Поварить до загустения.

  4. Стейки обсушить от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде - гриль с двух сторон.

  5. В форму для запекания выложить сливочно-луковый соус. На соус выложить поджаренные стейки, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 С - 15- 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  6. Гарнир. Картофель Герцогиня. (Рецепт у меня есть!)

  7. Очищенный картофель нарезать, сварить до готовности. Слить воду, картофель обсушить, встряхивая прямо в кастрюле (в течение 1-2 минут) на сильном огне.

  8. Сливки, яйца, пармезан, орех мускатный, соль и перец взбить венчиком.

  9. Хорошо размять картофель, добавить к нему смесь из яиц и сливок. Все взбить миксером до гладкой однородной массы. Остудить в холодильнике до загустения (минут 20-40).

  10. Заполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звездочка" и отсадить ее на смазанные маслом противни.

  11. Взбить желток со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные". Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до румяной корочки.

Недавно пробовала кальмаров в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Спасибо за рецепт лосося с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир, получилось!

ongitear
ongitear

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Похитон Лера
Похитон Лера

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lanka
lanka

Попробуйте креветок в чесночном соусе receptykulinarov.ru/goryachee/ryba/krevetki-v-chesnochnom-souse, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

alist
alist

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

vita
vita

Какая вкусняшка!

lena
lena

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Похожие рецепты