Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт запеченных креветок с лимоном и чесноком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Креветки идеально сочетаются с ароматным и пикантным чесночным соусом, образуя оригинальное, очень вкусное блюдо из морепродуктов, которое придется по вкусу даже привередливому гурману.
Метки: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, рецепт средиземноморской кухни.
Креветки разморозить, промыть, удалить головы, панцири и хвостики (последние по желанию можно оставить). На сковороде соединить растительное и сливочное масло, поставить на средний огонь и растопить, помешивая.
Тем временем мелко нарезать чеснок. Всыпать его вместе с красным молотым перцем в разогретое масло и быстро перемешать. Обжаривать чеснок на небольшом огне около 1 минуты, помешивая до легкого золотистого цвета.
Затем добавить в чесночное масло креветки и обжаривать их на среднем огне около полминуты, периодически помешивая. Влить в сковороду белое вино и довести до кипения. Проварить креветки в вине примерно 2 минуты на среднем или сильном огне. Перемешать и варить еще 1 минуту.
Убавить огонь до минимума, добавить измельченную петрушку, влить лимонный сок, посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Разложить горячие креветки в чесночном соусе по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус или в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!
Недавно пробовала креветок очищенных жареных. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Да да вкусняха)
Добавлен новый рецепт сливочных креветок, запеченных в цукини.
И как у тебя все получается???
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт креветок в чесночном соусе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно