Семга под сливочно-томатным соусом

11 отзывов | 
Рецепт семги под сливочно-томатным соусом

Фотография готового блюда семги под сливочно-томатным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт карася под хреновым соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рыбы,  рецепт средиземноморской кухни.

Готовим семгу под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты на одна порция

  • петрушка - 1 пучок
  • сливки - 100 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • перец сладкий - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. 1.Помидор бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Перец порезать (все равно как) и обжарить слегка на оливковом масле. Когда немного зажарится, соединить с порезанным помидором и мелко порезанным чесноком. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить еще 2 минуты и выключить. 3.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния.

  2. Помидорки чери порезать пополам, листики петрушки не очень мелко порубить, и все вместе добавить в соус. 5.Стейки выложить в форму для запекания и залить сверху соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10. При подаче можно сверху украсить листиками руколы.

Недавно пробовала судака с грибами и сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

НастяСан здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без семги под сливочно-томатным соусом я не знаю)

rango
rango

Очень вкусно! Люблю семгу под сливочно-томатным соусом!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

antonyuk_98
antonyuk_98

Сделали, но еще не пробовали!!

arina
arina

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

valya75
valya75

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для красной рыбы под сливочным соусом.

dumporrin1973
dumporrin1973

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

eromruti
eromruti

А как же мне хочется уже приготовить.

emiso
emiso

Ухтышка какой рецепт семги под сливочно-томатным соусом!!!!!!!
слюни текут рекой

Похожие рецепты