Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких. добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю. надо с ними что-то делать. Замораживать - грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего остального, что под руку попалось. Листал, листал и налистал. В общем-то это рецепт отварного карася, который готовится в маринаде плюс соус на основе соуса Бешамель. Но сочетание вкуса сладкого мяса карася и кисленького бархатистого соуса - просто песня. Это действительно очень вкусно!
Метки: простой рецепт рыбы
Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается)
Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.
Нарежьте соломкой лук.
Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.
В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.
Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.
Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.
Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.
Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.
Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Недавно пробовала судака с грибами и сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я готовлю карася под хреновым соусом в первый раз.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень понравился состав карася под хреновым соусом, все отлично должно сочетаться!
ОО, мой любимы рецептик карася под хреновым соусом
Сейчас пойду готовить)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
В восторге от красной рыбы под сливочным соусом, очень вкусно и просто!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Какой интересный рецепт карася под хреновым соусом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!