Судак с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше

Фотография готового блюда судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт карася под хреновым соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Изысканно, красиво, вкусно и полезно!

Корпорация Легко И Просто Представляет!!

Метки:   простой рецепт рыбы

Готовим судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше

Ингредиенты на четыре порции

Основа:

  • Судак - 350 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 20 г

Пюре:

  • Зелёный горошек - 500 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сок лайма - 5 мл
  • Овощной бульон - по вкусу

Соус:

  • Лук-шалот - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки жирные - 100 г
  • Душистый перец - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте сок лайма, сливочное масло и прогрейте еще 5-10 мин

  2. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте еще 1-2 мин Снимите с огня и немного остудите.

  3. Для приготовления медальонов филе судака нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.

  4. Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 10-15 мин Рыбу выложите на пюре из зеленого горошка. полейте соусом бербланше.

Недавно пробовала судака с грибами и сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rugain_91
rugain_91

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lidiya
lidiya

Судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

glevskaya_75
glevskaya_75

Я недавно как раз делала судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше.

yerbes_73
yerbes_73

Спасибо!!!
судак с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше СУПЕР!!!

lutrica1980
lutrica1980

Я тоже очень люблю судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше, и особенно предпочитаю красную рыбу под сливочным соусом.

2rare2die
2rare2die

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Похожие рецепты