Красная рыба под сливочным соусом

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

Фотография готового блюда красной рыбы под сливочным соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рыбы

Готовим красную рыбу под сливочным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Лосось 800 г
  • Сливки 1 л
  • Яичный желток 3 шт.
  • Травы 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотки
  • Перец 1 щепотки

Шаги приготовления

  1. В этом рецепте главное - выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом.

  2. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  3. - 1 кг лосося.

  4. - 1 л сливок.

  5. - 3 яичного желтка.

  6. - 1 лимон.

  7. - 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона.

  8. - 2 ч.

  9. л.

  10. горчицы.

  11. - соль, перец.

  12. Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см.

  13. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.

  14. В отдельной емкости смешать желтки со сливками.

  15. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси.

  16. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона.

  17. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось.

  18. Разогреть духовку до 200 С и выпекать рыбу приблизительно 20-30 минут.

  19. Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось.

  20. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез.

  21. Из продуктов понадобятся:

  22. - 200-250 г стейка из семги.

  23. - 1-2 ст.

  24. л.

  25. сока лимона.

  26. - 1 ст.

  27. л.

  28. сливочного масла.

  29. - 1 ч.

  30. л.

  31. муки.

  32. - 150 мл сливок.

  33. - 1 ч.

  34. л.

  35. растительного масла.

  36. - соль, перец.

  37. - любая зелень по вкусу.

  38. Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15-20 минут.

  39. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180-200 С в течение 20-30 минут.

  40. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку.

  41. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать.

  42. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки.

  43. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус.

  44. Все перемешать и довести до кипения.

  45. Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом.

  46. По желанию украсить зеленью или овощами.

  47. Горбуша под сливочным соусом - отличная замена семги или лосося.

  48. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное.

  49. Для его приготовления понадобятся:

  50. - 800 г горбуши.

  51. - 1 лимон.

  52. - 200 г молока.

  53. - 200 г сливок.

  54. - 200 г сметаны.

  55. - 1 ст.

  56. л.

  57. сливочного масла.

  58. - 1 ст.

  59. л.

  60. муки.

  61. - соль, перец, приправы по вкусу.

  62. Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут.

  63. Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

  64. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать.

  65. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.

  66. Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень.

  67. Разогреть духовку до 200 С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой.

  68. Через 30 минут горбуша будет готова.

  69. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.

  70. Красная рыба - источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания.

  71. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.

Простой рецепт приготовления красной рыбы под сливочным соусом - половина успеха. Предлагаем вам приготовить пикантного лосося, изысканную семгу и нежную горбушу.

Недавно пробовала рыбу на яблочной подушке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рубекина Эля
Рубекина Эля

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

olesya94
olesya94

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

uteses1989
uteses1989

Сделала красную рыбу под сливочным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alamira
alamira

Таким способом обязательно попробуем приготовить красную рыбу под сливочным соусом! спасибо!

alamira1983
alamira1983

Уже второй раз красную рыбу под сливочным соусом делаю.
Просто восхитительно.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Utorofor, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
красную рыбу под сливочным соусом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Вечная классика, как рыба, запеченная под шубкой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

varya87
varya87

Очень вкусно и всегда к столу

alamira1983
alamira1983

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

omiompaye
omiompaye

Спасибо за отличный рецепт!

lashuner1994
lashuner1994

Вкусно, красиво и незатратно!!!

endent
endent

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла красная рыба под сливочным соусом. Вот я ему и приготовлю.

achierofa
achierofa

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить красную рыбу под сливочным соусом.
О результате напишу позже.

ira
ira

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

erendeda2002
erendeda2002

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Похожие рецепты