Фотография готового блюда семги со сливочным соусом из белого вина и мидий
Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт карася под хреновым соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми.
Метки: простой рецепт рыбы, рецепт домашней кухни.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Одну луковицу почистить и мелко порубить.
Сельдерей порезать крупными кусочками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2-3 минуты.
Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
Из половинки лимона выжать сок.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.
На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4-5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3-4 минуты в разогретую духовку.
Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.
Недавно пробовала судака с грибами и сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт семги со сливочным соусом из белого вина и мидий, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Добавлен новый рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/ryba/krasnaya-ryba-pod-slivochnym-sousom.
Мама сделала семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Танечка, аппетитно - чудо!