Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

9 отзывов | 
Рецепт семги со сливочным соусом из белого вина и мидий

Фотография готового блюда семги со сливочным соусом из белого вина и мидий

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт карася под хреновым соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми.

Метки:   простой рецепт рыбы,  рецепт домашней кухни.

Готовим семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий

Ингредиенты на четыре порции

  • филе семги на коже (примерно по 200–250 г каждый) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 ½ шт.
  • мидии - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 200 мл
  • сливки жирные - 100 мл
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Одну луковицу почистить и мелко порубить.

  3. Сельдерей порезать крупными кусочками.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  5. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2-3 минуты.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  6. Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  7. Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  8. Оставшийся овощной соус взбить в блендере.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  9. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  10. Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  11. Из половинки лимона выжать сок.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  12. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  13. Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  14. На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  15. Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4-5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3-4 минуты в разогретую духовку.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  16. Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

Недавно пробовала судака с грибами и сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vaulina_98
vaulina_98

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

shishko_81
shishko_81

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Спасибо за рецепт семги со сливочным соусом из белого вина и мидий, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

omimatadr1981
omimatadr1981

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ahernar
ahernar

Добавлен новый рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/ryba/krasnaya-ryba-pod-slivochnym-sousom.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Мама сделала семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

isedgou1985
isedgou1985

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Танечка, аппетитно - чудо!

Похожие рецепты