Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свежайший, легкий, ароматный лаймово-базиликовый тирамису понравится любому. Легкий воздушный крем с утонченным вкусом лайма и базилика прекрасное завершение любой трапезы, или начало нового дня. Этот оригинальный авторский рецепт тирамису не оставит dас равнодушными. Вы его полюбите, и захочется повторять его снова и снова!
Собрать ингредиенты.
В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.
Растолочь 2-3 веточки базилика в ступке.
В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.
Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3-4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1-2 минут.
Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.
Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.
Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.
Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4-6 часов минимум в холодильник.
После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Просто божественный вкус!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление тирамису с маскарпоне. А то вдруг опростоволосимся.
Tatyana, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Tatyana.
Tatyana, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Tatyana, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису с лаймом и свежим базиликом
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!