Фотография готового блюда маскарпоне для тирамису
Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Недавно пробовала тирамису без яиц с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят маскарпоне для тирамису
Спасибо за прекрасную идею
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Да да вкусняха)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Больше всего понравился рецепт тирамису с маскарпоне. Объедение!!!