Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта тирамису многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер Амаретто, настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем по одной ложке аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой кремаиз маскарпоне. Затем оставшееся пропитанное печенье.
Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Перед подачей готовый десерт посыпать какао для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.
За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта тирамису многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер Амаретто, настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.
Недавно пробовала тирамису без яиц с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тирамису с сыром маскарпоне готовить...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вот вроде бы тоже блюдо
тирамису с маскарпоне.
Спасибо Анастасия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я приготовила тирамису с сыром маскарпоне на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Анастасия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Именно тирамису с сыром маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, рецептик замечательный