Тирамису с сыром маскарпоне

11 отзывов | 
Рецепт тирамису с сыром маскарпоне

Фотография готового блюда тирамису с сыром маскарпоне

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1081 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта тирамису многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер Амаретто, настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

Метки:   простой рецепт тирамису,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 30 шт.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Крепкий кофе 200 мл
  • Кофейный ликер 4 столовые ложки
  • Какао-порошок 80 г

Шаги приготовления

  1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

  2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем по одной ложке аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

    тирамису с сыром маскарпоне
  3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

    тирамису с сыром маскарпоне
  4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

    тирамису с сыром маскарпоне
  5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой кремаиз маскарпоне. Затем оставшееся пропитанное печенье.

    тирамису с сыром маскарпоне
  6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    тирамису с сыром маскарпоне
  7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.

    тирамису с сыром маскарпоне
  8. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

    тирамису с сыром маскарпоне

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта тирамису многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер Амаретто, настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

Недавно пробовала тирамису без яиц с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
usikova_72
usikova_72

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

adlencen
adlencen

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тирамису с сыром маскарпоне готовить...

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

wungu
wungu

Вот вроде бы тоже блюдо
тирамису с маскарпоне.

ira
ira

Спасибо Анастасия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Зель Алена
Зель Алена

Я приготовила тирамису с сыром маскарпоне на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Анастасия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Именно тирамису с сыром маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

mironov_81
mironov_81

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

teana
teana

Спасибо, рецептик замечательный

Похожие рецепты