Фотография готового блюда тирамису с домашним маскарпоне
Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда:) На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе). Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. Ничего сложного! От меня в нем одна изюминка маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр.
Метки: простой рецепт тирамису, домашние рецепты, рецепт итальянской кухни.
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75 C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов:) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
Маскарпоне смешать с 3 ст. л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид:) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала тирамису без яиц с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сделали, но еще не пробовали!!
Всем привет. Наткнулась на тирамису с маскарпоне receptykulinarov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-maskarpone и он меня заинтересовал.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Прекрасный рецепт тирамису с домашним маскарпоне!
Лучше делать тирамису с домашним маскарпоне строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить тирамису с домашним маскарпоне! спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису с домашним маскарпоне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..