Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым! В этот раз я приготовила его с прослойкой манго. Тебе грустно? Съешь тирамису! подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. В чем секрет популярности тирамису? Ответ прост: он ВКУСНЫЙ.если, конечно, правильно приготовлен. Это один из тех редких случаев, когда подобрана такая вкусовая композиция и текстура, что десерт в целом кажется идеальным. Рецепт рассчитан на большую компанию. Но разве бывает много тирамису?!
Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.
В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.
Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).
Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.
Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.
Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.
Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т. к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания:)
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.
Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.
Потом манговая прослойка.
Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.
Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.
Присыпать какао.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала крем для тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Оля, спасибо большое, за вкусный превкусный тирамису манго-шоколад!!!
Я приготовила тирамису манго-шоколад на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А мой муж любит готовить тирамису в стакане receptykulinarov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-stakane. Думаю, тирамису манго-шоколад тоже нужно попробовать.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Попробовали сегодня тирамису манго-шоколад, просто класс!!!