Тирамису манго-шоколад

10 отзывов | 
Рецепт тирамису манго-шоколад

Фотография готового блюда тирамису манго-шоколад

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым! В этот раз я приготовила его с прослойкой манго. Тебе грустно? Съешь тирамису! подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. В чем секрет популярности тирамису? Ответ прост: он ВКУСНЫЙ.если, конечно, правильно приготовлен. Это один из тех редких случаев, когда подобрана такая вкусовая композиция и текстура, что десерт в целом кажется идеальным. Рецепт рассчитан на большую компанию. Но разве бывает много тирамису?!

Метки:   простой рецепт тирамису,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тирамису манго-шоколад

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливки 33-35% - 2 стак.
  • манго - 2 шт.
  • яйца куриные - 8 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 160 г
  • кофе эспрессо - 400 ч.л.
  • печенье Савоярди - 2 упаковки
  • шоколад черный горький - 200 г
  • шоколадный ликер - 8 ч.л.
  • маскарпоне - 500 г

Шаги приготовления

  1. Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.

  2. В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.

    тирамису манго-шоколад
  3. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).

    тирамису манго-шоколад
  4. Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.

    тирамису манго-шоколад
  5. Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.

    тирамису манго-шоколад
  6. Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.

    тирамису манго-шоколад
  7. Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т. к. крем еще пропитает печенье дополнительно.

    тирамису манго-шоколад
  8. Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания:)

    тирамису манго-шоколад
  9. Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.

    тирамису манго-шоколад
  10. Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.

    тирамису манго-шоколад
  11. Потом манговая прослойка.

    тирамису манго-шоколад
  12. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.

    тирамису манго-шоколад
  13. Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.

    тирамису манго-шоколад
  14. Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.

    тирамису манго-шоколад
  15. Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.

    тирамису манго-шоколад
  16. Присыпать какао.

    тирамису манго-шоколад
  17. Приятного аппетита!

    тирамису манго-шоколад

Недавно пробовала крем для тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Как красиво!

ositriri
ositriri

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

eliseev_98
eliseev_98

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

umetereas
umetereas

Оля, спасибо большое, за вкусный превкусный тирамису манго-шоколад!!!

antou
antou

Я приготовила тирамису манго-шоколад на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лапуля Зина
Лапуля Зина

А мой муж любит готовить тирамису в стакане receptykulinarov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-stakane. Думаю, тирамису манго-шоколад тоже нужно попробовать.

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yulya
yulya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Попробовали сегодня тирамису манго-шоколад, просто класс!!!

Похожие рецепты

Тирамису домашний
ПП-тирамису