Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт жареной говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жареная рыба - это всегда вкусно и совсем не сложно!
Ставрида жареная послужит прекрасным ужином для всей семьи. Рыба не имеет множества мелких косточек, поэтому ее можно смело давать детям младшего школьного возраста. Подавать на стол жареную ставриду можно с картофельным пюре, с томатным соусом, с овощами. Хрустящая корочка с легким чесночным ароматом не оставит равнодушным никого!
Метки: простой рецепт рыбы
Каждый вид рыбы чем-то особенный, в этом и заключается прелесть морепродуктов. Это значит, что каждый вид имеет свои нюансы приготовления, этот факт следует учитывать и ни в коем случае не игнорировать.
Что касается ставриды - это рыба, которая отличается быстрым ритмом жизни. Из за этого ее мясо практически не содержит жира и считается диетическим. Эта рыба богата множеством витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм человека.
Ставриду реализуют в свежем виде и в замороженном. В каком бы виде мы ее не приобрели, она пригодна для жарки. Конечно, идеальный вариант - это свежая рыба, но замороженная также подойдет. Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления.
Если ставрида замороженная, ее нужно разморозить. Делать это лучше всего не прибегая к помощи кухонных девайсов. Просто выкладываем рыбу на рабочей поверхности и даем ей оттаять при комнатной температуре. Также есть неплохой вариант: с вечера переложить ставриду с морозильной камеры в холодильник. До утра она оттает.
1. Итак, подготовленную рыбу потрошим: с помощью ножниц делаем надрез на брюшке, вычищаем внутренности. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить тушки и они в готовом виде выглядели целыми и аппетитными.
Затем рыбу моем, даем ей обсохнуть. Чтобы сэкономить время, можно обсушить ставриду бумажными полотенцами.
Обсушенные тушки солим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на час.
Муку насыпаем в плоскую тарелку, сюда же насыпаем молотые семена кориандра. Перемешиваем. Панируем ставриду в полученной смеси.
Чеснок очищаем, нарезаем пластинками. Растительное масло наливаем на сковороду, сюда же выкладываем измельченный чеснок.
Отправляем сковороду на огонь. Когда масло разогреется, чеснок пустит аромат. Выкладываем в ароматное масло рыбу, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Накрывать сковороду крышкой во время жарки не нужно.
Подаем на стол рыбу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жареную куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Обалденный рецептик ставриды жареной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Брависсимо!
Мои как раз просили http://receptykulinarov.ru/supy/shurpa/zharenaya-shurpa-po-uzbekski.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ставриду жареную!!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Irisha92, ставриду жареную я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Прикольно получилось класс!!!