Луковые кольца в кляре

13 отзывов | 
Рецепт луковых колец в кляре

Фотография готового блюда луковых колец в кляре

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт вафель олимпийских кольца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Луковые кольца в кляре - похрустывающая корочка нежного румяного теста, сочность лука. Луковые кольца и сами хороши, и как сопровождение к стейкам или домашним гамбургерам, да и другим блюдам

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из яиц,  горячие закуски,  рецепт американской кухни.

Готовим луковые кольца в кляре

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 большие репчатые луковицы
  • растительное масло – 1 л
  • 120 мл (полстак.) молока
  • 1 яйцо
  • 75 г (3 ст.л.) муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • половинка ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • половинка ч.л. сахара
  • щепотка молотой паприки
  • соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления

  1. При наличии у нас фритюрницы - жарим лук в ней. При отсутствии - наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на средний огонь. Оно должно тихо закипеть - но не дымиться.

  2. А пока очищаем луковицы и шинкуем их толстыми кольцами - 10 мм. Разбираем кружки на отдельные кольца, складываем на тарелку или поднос под рукой, у плиты.

  3. Смешиваем сухие ингредиенты кляра - муку и крахмал, разрыхлитель и паприку, сахар, соль и перец.

  4. Венчиком взбиваем вместе молоко и яйцо, вливаем в миску с мукой и прочим, поработаем венчиком до однородности кляра.

  5. Дальше все еще проще. Кладем в кляр кольцо, вынимаем с помощью вилки, подержим, пока стечет лишнее тесто - и опускаем во фритюр, то бишь разогретое масло. Не стоит класть сразу много колечек - они просто слипнутся.

  6. Увидев, что снизу кольца обрели золотистый цвет - обязательно их переворачиваем. До готовности луковому кольцу в кляре достаточно пожариться в масле около 3 минут.

  7. Если нас тревожит лишнее масло - выкладываем кольца на сложенные бумажные полотенца - они его впитают.

  8. Луковые кольца, жаренные в кляре, подаются горячими.

Недавно пробовала лаваш в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Улья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

maya
maya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Брень Диана
Брень Диана

Офигенно вкусно получается луковые кольца в кляре и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alesya
alesya

Рецепт в закладки, также как и роллы в кляре.

tilyo
tilyo

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

mironov_81
mironov_81

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Мммм очень вкусно…
Мерси…

rootasent
rootasent

И как у тебя все получается???

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Приготовила луковые кольца в кляре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yateracai1989
yateracai1989

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

atolilol1998
atolilol1998

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

vika89
vika89

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

sowouns
sowouns

Нежно и оригинально!
спасибо, Улья!

Похожие рецепты