Фотография готового блюда трески в кляре по-индийски
Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт трески с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Острый - по-индийски! - кляр настолько меняет вкус рыбы, что не сразу и поймешь, что это треска. Очень вкусно.
Метки: простой рецепт рыбы, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепт индийской кухни.
Вот такой у нас кусок трески. Его мы чистим, промываем и - это важно! - очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Отделяем филе. Еще раз обсушиваем полотенцами.
Нарезаем филе поперек кусочками шириной 25-30 мм, раскладываем на доске кожей вниз, посыпаем куркумой. Удобно делать это через маленькое ситечко.
Гороховую муку готовим сами (если нет в запасе) - просто перемелем горох в кофемолке -
до самых мелких фракций.
Здесь у нас все (кроме воды), что необходимо для кляра: сухари (домашние), гороховая мука, измельченный жгучий перец, черный и чили, рубленая кинза.
Смешиваем сухари и муку из гороха, заливаем водой, взбиваем до полной однородности, вмешиваем в кляр приправы и специи, солим.
В толстодонной сковороде перекаливаем масло, переводим регулятор огня на средне-сильный. Кусочки филе трески обваливаем в густом кляре жарим со всех сторон - они покрываются румяной корочкой быстро.
Недавно пробовала треску под маринадом классически. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Однозначно в закладки, как и рецепт receptykulinarov.ru/deserty/khalva/khalva-po-indiiski.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик трески в кляре по-индийски.
Леся, спасибо!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Леся…мой муж сошел с ума.
Просит сделать треску в кляре по-индийски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала треску в кляре по-индийски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Леся.
Спасибо за отличный рецепт!