Треска в кляре по-индийски

14 отзывов | 
Рецепт трески в кляре по-индийски

Фотография готового блюда трески в кляре по-индийски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт трески с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Острый - по-индийски! - кляр настолько меняет вкус рыбы, что не сразу и поймешь, что это треска. Очень вкусно.

Метки:   простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  рецепт индийской кухни.

Готовим треску в кляре по-индийски

Ингредиенты на четыре порции

  • 0,8-1,0 кг трески (иной белой рыбы)
  • 1,5-2 ч.л. куркумы
  • растительное масло
  • 80-100 г гороховой муки
  • 150-180 г панировочных сухарей
  • 350-400 мл воды
  • 0,5-1,0 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5-1,0 ч.л. перца чили
  • маленький жгучий перчик (измельченный)
  • рубленая зелень 3-4 веточек кинзы
  • соль

Шаги приготовления

  1. Вот такой у нас кусок трески. Его мы чистим, промываем и - это важно! - очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Отделяем филе. Еще раз обсушиваем полотенцами.

    треска в кляре по-индийски
  3. Нарезаем филе поперек кусочками шириной 25-30 мм, раскладываем на доске кожей вниз, посыпаем куркумой. Удобно делать это через маленькое ситечко.

    треска в кляре по-индийски
  4. Гороховую муку готовим сами (если нет в запасе) - просто перемелем горох в кофемолке -

    треска в кляре по-индийски
  5. до самых мелких фракций.

    треска в кляре по-индийски
  6. Здесь у нас все (кроме воды), что необходимо для кляра: сухари (домашние), гороховая мука, измельченный жгучий перец, черный и чили, рубленая кинза.

    треска в кляре по-индийски
  7. Смешиваем сухари и муку из гороха, заливаем водой, взбиваем до полной однородности, вмешиваем в кляр приправы и специи, солим.

    треска в кляре по-индийски
  8. В толстодонной сковороде перекаливаем масло, переводим регулятор огня на средне-сильный. Кусочки филе трески обваливаем в густом кляре жарим со всех сторон - они покрываются румяной корочкой быстро.

    треска в кляре по-индийски

Недавно пробовала треску под маринадом классически. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika89
vika89

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

pirsonsug
pirsonsug

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

aciano
aciano

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alamira
alamira

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Морева Люба
Морева Люба

Однозначно в закладки, как и рецепт receptykulinarov.ru/deserty/khalva/khalva-po-indiiski.

mirandova_70
mirandova_70

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик трески в кляре по-индийски.
Леся, спасибо!!!

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Как вкусно! Приходится считать калории...

anka
anka

Леся…мой муж сошел с ума.
Просит сделать треску в кляре по-индийски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Похитон Лера
Похитон Лера

Делала треску в кляре по-индийски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

alena81
alena81

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

2diesel
2diesel

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Леся.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо за отличный рецепт!

Похожие рецепты