Жаренный лещ на сковороде

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт жаренного леща на сковороде

Фотография готового блюда жаренного леща на сковороде

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт жаренного манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рыбы,  рецепты на сковороде

Готовим жаренного леща на сковороде

Ингредиенты на четыре порции

  • лещ 1 шт.
  • вода 1 л
  • соль 30 г
  • сахар 25 г
  • масло сливочное 50 мл
  • лимон 0,5 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • мука 50 г
  • смесь перцев 2 г

Шаги приготовления

  1. Нарежьте подготовленного леща без чешуи, головы, плавников и внутренностей на кусочки шириной около 4 см. Каждый кусочек дополнительно разрежьте на 2 части.

  2. Замаринуйте рыбу. Для этого выдавите на нее сок из половины лимона, поперчите и посолите, добавьте молотый кориандр, хорошо перемешайте.

  3. Уберите леща в холодильник на полчаса.

  4. Взбейте яйца, посолите.

  5. Достаньте леща из холодильника, обваляйте каждый кусочек в муке, затем обмакните в яйца, и панируйте в сухарях.

  6. Выложите панированные рыбные кусочки на сковороду в горячее масло.

  7. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

  8. Леща очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, хвост и голову. Сделайте на его коже надрезы.

  9. Растворите в холодной воде соль и сахар. Положите рыбную тушку в сладко-соленый раствор на 20 минут.

  10. Помойте и нарежьте листья петрушки. Лимон разрежьте пополам.

  11. Налейте на сковороду растительное масло, и поставьте на огонь.

  12. Леща достаньте из раствора, и обсушите бумажным полотенцем.

  13. В разрезы на рыбе вотрите смесь перцев.

  14. Панируйте леща в муке, стряхнув излишки, и кладите на горячую сковороду в масло. Жарьте на небольшом огне, не накрывая сковороды крышкой.

  15. Переверните рыбу на другую сторону. Положите на сковороду кусочек сливочного масла.

  16. В горячее масло добавьте нарезанную петрушку, чтобы она немного поджарилась.

  17. Выдавите из лимона сок сверху жареной рыбы на сковороде.

  18. Готового леща выложите на блюдо, и полейте маслом, в котором он жарился.

Жареный лещ на сковороде может стать шедевром кулинарного искусства. Для вкусного рецепта нужно знать не только входящие в него продукты, но и секреты приготовления.

Недавно пробовала пп-пиццу на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kosenko_85
kosenko_85

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

gribova_75
gribova_75

Мы тоже недавно первый раз делали жаренного леща на сковороде.

kalina_81
kalina_81

Надо попробовать

asingon
asingon

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anseser
anseser

Спасибо за рецепт, готовила жаренного леща на сковороде на день рождения сестры
Всем понравилось

nadya87
nadya87

Нашла рецепт жюльена в сковороде, понравилось. Что думаете?

ospeyar1988
ospeyar1988

Очень красиво! И вкусно!

itoren
itoren

Надо попробовать приготовить жаренного леща на сковороде

enisso
enisso

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаренного леща на сковороде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Нивня Оля
Нивня Оля

Очень очень вкусно!
Делала жаренного леща на сковороде накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

liza71
liza71

Yussom,:) очень аппетитное фото жаренного леща на сковороде

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Попробовала приготовить жаренного леща на сковороде.
Супер!!!
Спасибо yussom!
Вы профи!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Похожие рецепты