Блюдо павлиний хвост из баклажанов

8 отзывов | 
Рецепт блюда павлиний хвост из баклажанов

Фотография готового блюда блюда павлиний хвост из баклажанов

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт варенья из баклажанов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блюдо Павлиний хвост, приготовленное из обычных баклажанов, удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично подойдет в качестве закуски. Это еще один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, мы вас уверяем.

Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем, несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдет далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.

Кстати, закуску Павлиний хвост можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде. Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Считается, что баклажаны - это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску Павлиний хвост из баклажанов на радость семье и гостям.

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуски из баклажанов

Готовим блюдо павлиний хвост из баклажанов

Ингредиенты на одна порция

  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 150 г
  • Помидор 1-2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Выбирайте маленькие свежие плоды и ни в коем случае не перезревшие, иначе рискуете получить отравление соланином и целый букет неприятных последствий. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.

  2. Теперь посыпьте баклажан большим количеством соли и оставьте на полчаса в таком положении. Это делается для того, чтобы овощ пустил сок, с которым выйдет вся горечь. После того как сок вытек, хорошенько промойте баклажан водой и дайте ему высохнуть. Он должен быть совершенно сухим!

    блюдо павлиний хвост из баклажанов
  3. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в отдельную емкость и заливаем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем, немного солим.

    блюдо павлиний хвост из баклажанов
  4. А сейчас возьмите сыр и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Не делайте сыр слишком тонким, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

    блюдо павлиний хвост из баклажанов
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Каждую дольку немного посолите.

    блюдо павлиний хвост из баклажанов
  6. Теперь возьмите чесночный соус и промажьте хорошенько им каждый лепесток. Можно даже с двух сторон.

    блюдо павлиний хвост из баклажанов
  7. Затем сверху каждой дольки баклажана кладите по одному кусочку сыра.

    блюдо павлиний хвост из баклажанов
  8. А на сыр выкладываем кольца помидоров. Кладите столько, сколько вмещается на один лепесточек.

    блюдо павлиний хвост из баклажанов
  9. Натрите на терке немного сыра и им посыпьте баклажан сверху. Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов и оправляйте в нее блюдо запекаться. Приблизительное время запекания - около 45 минут.

    блюдо павлиний хвост из баклажанов
  10. Когда закуска готова, извлекайте ее из духовки, аккуратненько перекладывайте на тарелку и посыпайте мелко нарезанной зеленью. Вот и все, можете подавать блюдо к столу.Приятного аппетита!

    блюдо павлиний хвост из баклажанов

Недавно пробовала закуску из баклажанов с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eliseev_98
eliseev_98

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

domit
domit

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

andybeg1974
andybeg1974

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блюда павлиний хвост из баклажанов

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Yaros_81, спасибо большое, за вкусный превкусный блюдо павлиний хвост из баклажанов!!!

pichueva_91
pichueva_91

Спасибо, yaros_81!
Ваш рецепт блюда павлиний хвост из баклажанов всё-таки самый лучший из всех!

rita76
rita76

Последнее время увлеклась среднеазиатским блюдом лагман, моим нравится.

nusad
nusad

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yaros_81, спасибо большое!!!)

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Похожие рецепты