Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт закуски из баклажанов с мидиями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкуснейшая запеканка, вся в соку, много сыра и вкуснейших баклажан. Хороша как в горячем, так и в теплом виде, а некоторые итальянцы любят ее холодной. Огромной плюс, что баклажаны обжариваются на гриле, а не во фритюре, как в классическом рецепте, поэтому запеканка получается нежнее, да и по фигуре не бьет. Пармиджана такая универсальная, что ее хоть дома ешь, хоть на пикник, хоть на работу возьми. Я знаю только одного итальянца, который не любит пармиджану, но он из всех овощей только картошку ест. Итальянское прошутто можно заменить на вареную ветчину, пармезан - на твердый сыр. Очень советую!
Метки: простой рецепт закусок, закуски из баклажанов, рецепт итальянской кухни.
Баклажаны нарезать кружочками.
Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Духовку разогреть до 180 г Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.
Слои повторить.
Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.
Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.
Buon appetito!
Недавно пробовала закуску демьянки из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть пармиджану из баклажанов с прошутто вместе с пальцами не слопала)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ejulit, спасибо большое!!!)
Я тоже очень люблю пармиджану из баклажанов с прошутто, и особенно предпочитаю салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски.
Очень вкусно! Люблю пармиджану из баклажанов с прошутто!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я выбрала пармиджану из баклажанов с прошутто, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мы тоже недавно первый раз делали пармиджану из баклажанов с прошутто.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила пармиджану из баклажанов с прошутто Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Готовила пармиджану из баклажанов с прошутто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Увидев рецепт пармиджаны из баклажанов с прошутто и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила пармиджану из баклажанов с прошутто на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!