Пармиджана из баклажанов с прошутто

14 отзывов | 
Рецепт пармиджаны из баклажанов с прошутто

Фотография готового блюда пармиджаны из баклажанов с прошутто

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 2075 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт закуски из баклажанов с мидиями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкуснейшая запеканка, вся в соку, много сыра и вкуснейших баклажан. Хороша как в горячем, так и в теплом виде, а некоторые итальянцы любят ее холодной. Огромной плюс, что баклажаны обжариваются на гриле, а не во фритюре, как в классическом рецепте, поэтому запеканка получается нежнее, да и по фигуре не бьет. Пармиджана такая универсальная, что ее хоть дома ешь, хоть на пикник, хоть на работу возьми. Я знаю только одного итальянца, который не любит пармиджану, но он из всех овощей только картошку ест. Итальянское прошутто можно заменить на вареную ветчину, пармезан - на твердый сыр. Очень советую!

Метки:   простой рецепт закусок,  закуски из баклажанов,  рецепт итальянской кухни.

Готовим пармиджану из баклажанов с прошутто

Ингредиенты на четыре порции

  • томатный соус итальянский - 200 мл
  • моцарелла - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • прошутто - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу
  • баклажаны - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками.

  2. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

    пармиджана из баклажанов с прошутто
  3. Духовку разогреть до 180 г Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.

    пармиджана из баклажанов с прошутто
  4. Слои повторить.

    пармиджана из баклажанов с прошутто
  5. Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.

    пармиджана из баклажанов с прошутто
  6. Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.

    пармиджана из баклажанов с прошутто
  7. Buon appetito!

    пармиджана из баклажанов с прошутто

Недавно пробовала закуску демьянки из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Это было превосходно...
чуть пармиджану из баклажанов с прошутто вместе с пальцами не слопала)

volochkova_90
volochkova_90

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ejulit, спасибо большое!!!)

itoren
itoren

Я тоже очень люблю пармиджану из баклажанов с прошутто, и особенно предпочитаю салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски.

gumerova_96
gumerova_96

Очень вкусно! Люблю пармиджану из баклажанов с прошутто!

pounde
pounde

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

teana
teana

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Я выбрала пармиджану из баклажанов с прошутто, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Мы тоже недавно первый раз делали пармиджану из баклажанов с прошутто.

zakharova_89
zakharova_89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

odsotonsi
odsotonsi

Готовила пармиджану из баклажанов с прошутто Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zoya94
zoya94

Готовила пармиджану из баклажанов с прошутто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

zoxexivo
zoxexivo

Увидев рецепт пармиджаны из баклажанов с прошутто и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

eldariot
eldariot

Приготовила пармиджану из баклажанов с прошутто на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Похожие рецепты