Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт вяленых помидоров на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт закусок, закуска из помидор, рецепты на зиму, рецепт русской кухни.
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком.
Перец разрезать на 6 частей вдоль.
Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. Я закладку на 3-х л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размер), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидоры. Никаких других специй не надо.
Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, нагреть, дать 5 минут покипеть.
Влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидоры.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания в одеяло или т. п.
Недавно пробовала помидоры в желатине с луком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт помидоров с перцем на зиму станет любимкой
хочу хочу
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Этот рецепт чем-то похож на receptykulinarov.ru/zakuski/pomidory-farshirovannye-risom-i-krevetkami. Я правильно поняла?
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала сегодня помидоры с перцем на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Vkysno, spasibo.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Julia, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!