Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт помидоров, фаршированных по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, маринованные закуски
Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.
Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.
1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.
Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.
.
Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!
На вкус конечного продукта резаные ингредиенты не влияют, но эстетика страдает
.
Банки для закатки, по моему скромному мнению, лучше использовать 700 граммовые с закручивающейся крышкой. Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не влиять положительно на количество банок в холодильнике.
Теперь о простом.
Маринад. О маринаде у каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт приготовления. Спорить и говорить: Только так и никак иначе! не буду, но привести вариант должен.
На 1,5 литра воды:
2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)
4 стол. ложки сахара
Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).
Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Я использую виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса беру на 50% больше - 150 миллилитров.
На каждую банку кладу:
2 лавровых листа
5 зерен черного перца
1 зерно душистого перца
2 бутона гвоздики
Наливаю на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла. Я использую кукурузное, но это не принципиально - какое есть или нравится, то и наливайте.
Укладываю помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ (!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?
Заливаю маринадом по горлышко и ставлю на 10-12 минут на водяную баню для пастеризации.
Крышки рядом кипятятся.
Время прошло - накрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышки.
Банки переворачиваю для проверки плотности закрытия и оставляю остывать.
Остыли - ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж С друзьями, под водочку, да с картошечкой
P.S. Можно кроме помидоров и лука добавить нарезанный болгарский сладкий перец, но я его просто не люблю ни в каком виде, а потому и не кладу в банки. А вам - Бог в помощь!
P.P.S. Хронометраж. На 6 банок у меня ушло, начиная с мытья помидоров и банок, 2 часа. Не слишком много, не так ли?
Недавно пробовала фаршированные помидоры в остром соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Aost, маринованные помидоры с луком в растительном масле делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пасибо тебе aost.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Готовила помидоры, фаршированные рисом и креветками receptykulinarov.ru/zakuski/pomidory-farshirovannye-risom-i-krevetkami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Aost, классный рецепт маринованных помидоров с луком в растительном масле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Aost, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринованные помидоры с луком в растительном масле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные помидоры с луком в растительном масле в коллекцию рецептов.