Маринованные помидоры с луком в растительном масле

10 отзывов | 
Рецепт маринованных помидоров с луком в растительном масле

Фотография готового блюда маринованных помидоров с луком в растительном масле

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт помидоров, фаршированных по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  маринованные закуски

Готовим маринованные помидоры с луком в растительном масле

Ингредиенты на пять порций

  • помидоры
  • лук
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец
  • гвоздика

Шаги приготовления

  1. Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.

  2. Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.

  3. 1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.

  4. Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.

  5. .

    маринованные помидоры с луком в растительном масле
  6. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!

  7. На вкус конечного продукта резаные ингредиенты не влияют, но эстетика страдает

  8. .

  9. Банки для закатки, по моему скромному мнению, лучше использовать 700 граммовые с закручивающейся крышкой. Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не влиять положительно на количество банок в холодильнике.

  10. маринованные помидоры с луком в растительном масле
  11. Теперь о простом.

  12. Маринад. О маринаде у каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт приготовления. Спорить и говорить: Только так и никак иначе! не буду, но привести вариант должен.

  13. На 1,5 литра воды:

  14. 2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)

  15. 4 стол. ложки сахара

  16. Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).

  17. Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Я использую виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса беру на 50% больше - 150 миллилитров.

  18. На каждую банку кладу:

  19. 2 лавровых листа

  20. 5 зерен черного перца

  21. 1 зерно душистого перца

  22. 2 бутона гвоздики

  23. Наливаю на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла. Я использую кукурузное, но это не принципиально - какое есть или нравится, то и наливайте.

  24. маринованные помидоры с луком в растительном масле
  25. Укладываю помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ (!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?

  26. Заливаю маринадом по горлышко и ставлю на 10-12 минут на водяную баню для пастеризации.

  27. Крышки рядом кипятятся.

  28. маринованные помидоры с луком в растительном масле
  29. Время прошло - накрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышки.

  30. маринованные помидоры с луком в растительном масле
  31. Банки переворачиваю для проверки плотности закрытия и оставляю остывать.

  32. Остыли - ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж С друзьями, под водочку, да с картошечкой

  33. P.S. Можно кроме помидоров и лука добавить нарезанный болгарский сладкий перец, но я его просто не люблю ни в каком виде, а потому и не кладу в банки. А вам - Бог в помощь!

  34. P.P.S. Хронометраж. На 6 банок у меня ушло, начиная с мытья помидоров и банок, 2 часа. Не слишком много, не так ли?

Недавно пробовала фаршированные помидоры в остром соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
emiso
emiso

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aciano
aciano

Aost, маринованные помидоры с луком в растительном масле делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lida
lida

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Пасибо тебе aost.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

itillilin1983
itillilin1983

Рецепты супер, спасибо огромное!

sofya88
sofya88

Готовила помидоры, фаршированные рисом и креветками receptykulinarov.ru/zakuski/pomidory-farshirovannye-risom-i-krevetkami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

hinyeduly
hinyeduly

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tofong1976
tofong1976

Aost, классный рецепт маринованных помидоров с луком в растительном масле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

kristina80
kristina80

Aost, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринованные помидоры с луком в растительном масле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

mityushova_72
mityushova_72

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные помидоры с луком в растительном масле в коллекцию рецептов.

Похожие рецепты