Помидоры, фаршированные по-итальянски

9 отзывов | 
Рецепт помидоров, фаршированных по-итальянски

Фотография готового блюда помидоров, фаршированных по-итальянски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт фаршированных помидоров в остром соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этим летом попробовала неимоверно вкусные фаршированные помидоры от Elena (Azdora). Первую порцию съела мгновенно, нет не съела, а проглотила. От удовольствия аж глаза закрывались. Да. я немного внесла изменений в оригинальный рецепт, адаптировала под себя. Заменила сыр пармиджано, так как у нас он не везде есть, и готовлю без анчоусов, мне так больше по вкусу. И не смотря на это они очень очень вкусные. С праздничного стола они исчезли моментально, т. к. очень подходят к красному вину. Они получили признание даже у детей. Рецепт публикую с разрешения Elena (Azdora). Оригинальный рецепт у нее на сайте.

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  фаршированные закуски,  рецепт итальянской кухни.

Готовим помидоры, фаршированные по-итальянски

Ингредиенты на одна порция

  • брынза - 100 г
  • хлеб белый - 100 г
  • оливки - 4 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала готовим начинку. Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца. Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с массой и черствого хлеба и влить оливковое масло. Начинка готова.

  2. Вымыть и высушить помидоры. У помидоров найти самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку. Вычистить серединку, т. е. удалить семена. Внутри посолить.

    помидоры, фаршированные по-итальянски
  3. Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    помидоры, фаршированные по-итальянски
  4. Приятного аппетита!! Помидорки вкусные как в теплом виде, так и в холодном.

    помидоры, фаршированные по-итальянски

Недавно пробовала помидоры с перцем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanya72
tanya72

Ovoras1980,:) очень аппетитное фото помидоров, фаршированных по-итальянски

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

krekotun_70
krekotun_70

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Мы тоже недавно первый раз делали помидоры, фаршированные рисом и креветками.

adlencen
adlencen

Ovoras1980, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Сделала помидоры, фаршированные по-итальянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Спасибо!
помидоры, фаршированные по-итальянски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Похожие рецепты