Рисовые шарики фаршированные

15 отзывов | 
Рецепт рисовых шариков фаршированных

Фотография готового блюда рисовых шариков фаршированных

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт рисовых блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  фаршированные закуски,  простые закуски,  рецепт итальянской кухни.

Готовим рисовые шарики фаршированные

Ингредиенты на одна порция

  • куриные грудки - 100 г
  • говяжий фарш - 100 г
  • горошек зеленый - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок
  • пармезан - 50 г
  • рис - 300 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 щепотка
  • шафран - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

  2. Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях

  3. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать

  4. Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать

  5. В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым

  6. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить петрушку, обжаривать 5 мин Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне

  7. лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки нарезать мелкими кубиками

Недавно пробовала кабачково-рисовые оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Зина Диденок
Зина Диденок

Спасибо тебе, alena, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

valentina
valentina

Alena, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рисовых шариков фаршированных.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Прикольно получилось класс!!!

2rare2die
2rare2die

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рисовые шарики фаршированные суперрр!!!

estanomre
estanomre

Обязательно приготовь помидоры, фаршированные рисом и креветками! Получается очень вкусненько!!!

ahernar1987
ahernar1987

Спасибо, замечательный рецептик, рисовые шарики фаршированные класс!

idintast2001
idintast2001

Когда делала рисовые шарики фаршированные и не сомневалась, что получится вкусно!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Лара Бровина
Лара Бровина

Готовила рисовые шарики фаршированные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Галя Дунай
Галя Дунай

Первый раз в жизни решилась на рисовые шарики фаршированные и не получилось(((
Так обидно!!

anka
anka

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

longidin
longidin

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Похожие рецепты