Гравлакс и малосольная селедка

14 отзывов | 
Рецепт гравлакса и малосольная селедка

Фотография готового блюда гравлакса и малосольная селедка

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Засаливать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт малосольной селедки для праздника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гравлакс- рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран. Предлагаю два рецепта и подачу рыбной тарелки.

Метки:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из свеклы,  закуска из селедки,  рецепт шведской кухни.

Готовим гравлакс и малосольная селедка

Ингредиенты на восемь порций

  • форель речная 1 шт.
  • соль морская крупная 3 ст.л.
  • сахар белый 1.5 ст.л.
  • перец белый молотый 1 ч.л.
  • свекла сырая,маленькая 1 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • селёдка крупная,свежая 1 шт.
  • соль поваренная 2 ст.л.
  • сахар белый 1 ст.л.
  • вода для варки 1 л
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Так выглядит бадьян, кто не знает

  2. Разделать рыбу на филе. Филе посолить поперчить. Зернышки бадьяна разбить в ступке и посыпать рыбу. Свеклу натереть на средней терке, разложить поверх рыбы. Оба филе сложить друг на друга, завернуть в фольгу или бумагу, перевязать и оставить мариноваться в холодильнике двое-трое суток.

    гравлакс и малосольная селедка
  3. Через два-три дня рыбу промыть, просушить, смазать растительным маслом. И готово.

    гравлакс и малосольная селедка
  4. А вот так можно оформить рыбную тарелку- гравлакс и малосольная селедочка, приготовленная своим способом посола.

    гравлакс и малосольная селедка
  5. А теперь, как приготовить малосольную селедку. Закипятить воду, добавив все ингредиенты. Остудить. Селедку почистить от головы и внутренностей, хорошо промыть и положить в остывший рассол. Солить рыбу 1 сутки. Вынуть, промыть, просушить, нарезать, полить растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    гравлакс и малосольная селедка

Недавно пробовала скумбрию домашнюю малосольную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yatsura_78
yatsura_78

Спасибо большое за замечательный рецепт гравлакса и малосольная селедка.

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

idesoun
idesoun

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гравлакс и малосольная селедка.
Всем рекомендую.

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо за гравлакс и малосольная селедка и красивое оформление!

nandu1988
nandu1988

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гравлакс и малосольная селедка…
Все, начну прямо сегодня!!!

podyukova_78
podyukova_78

А у меня селедка под шубкой всегда получается вкусно!!!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Искала гравлакс и малосольная селедка, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Это было превосходно...
чуть гравлакс и малосольная селедка вместе с пальцами не слопала)

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Уверена маме понравится
все любители гравлакса и малосольная селедка оценили!

Филинская Марго
Филинская Марго

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sedou2002
sedou2002

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ingar
ingar

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Когда делала гравлакс и малосольная селедка и не сомневалась, что получится вкусно!

zhenya86
zhenya86

Большое спасибо за рецепт гравлакса и малосольная селедка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Похожие рецепты