Хумус с болгарским перцем

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт хумуса с болгарским перцем

Фотография готового блюда хумуса с болгарским перцем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт быстрого гуляша с болгарским перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хумус довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Метки:   простой рецепт закусок,  классические рецепты,  простые закуски,  хумус,  рецепт еврейской кухни.

Готовим хумус с болгарским перцем

Ингредиенты на четыре порции

  • Нут консервированный — 450 г
  • Лимонный сок — 1/4 стак. (нужно будет 1 большой лимон)
  • Паста тахини — 1/4 стак.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/8 ч.л. (Красный острый молотый)
  • Тмин молотый — 1/4 ч.л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

  2. Чеснок почистите и отправьте к нуту.

    хумус с болгарским перцем
  3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

    хумус с болгарским перцем
  4. Затем добавьте тахини.

    хумус с болгарским перцем
  5. Всыпьте все специи и соль.

    хумус с болгарским перцем
  6. Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

    хумус с болгарским перцем
  7. Взбейте все до однородной густой массы.

    хумус с болгарским перцем
  8. Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.

    хумус с болгарским перцем
  9. Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.

    хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой вообще объеденье.

Недавно пробовала жаркое с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Валевская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

podyukova_78
podyukova_78

Валевская, спасибо за новый вариант хумуса с болгарским перцем.
Нужно будет обязательно попробовать

esinin1972
esinin1972

Хумус с болгарским перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

yeachusi
yeachusi

Спасибо за рецепт хумуса с болгарским перцем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

burnashova_84
burnashova_84

И от меня вот ссылка на щи с помидорами и болгарским перцем.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Похожие рецепты