Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт мексиканской лепешки тортилья с начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт закусок, простые рецепты, тортилья, рецепт мексиканской кухни.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Влить масло.
Перемешать с мукой.
Затем влить горячую воду. (Но сразу всю не вливайте. Т.к. мука у всех разная и воды возможно понадобиться чуть меньше. Тесто должно быть в меру мягкое и упругое одновременно).
Замешать тесто.
Разделить на 6 частей, сформовать ровные шарики. И оставить на 30 минут под пленкой или полотенцем.
После чего каждый кусок раскатать в тонкую лепешку на столе, присыпанном мукой.
Обжариваем по секунд 40 с каждой стороны на сухой сковороде. А затем кладем на сухое полотенце и укутываем. Также с остальным тестом. Подавать тортильи нужно только теплыми. Когда они остывают, они становятся твердыми и ломаются. Чтобы опять размягчить их, нужно просто подогреть опять на сковородке. Их можно хранить в холодильнике. И перед использованием подготовить, как указано выше.
Рецепт "Тортилья" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала тортилью со шпинатом и козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Здравствуйте alena93!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант тортильи
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Тортилья просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отлична идея!
Довольна тортильей де пататас с беконом и зеленью. Попробуйте приготовить.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Настя, спасибо за рецепт!