Мексиканская тортилья

13 отзывов | 
Рецепт мексиканской тортильи

Фотография готового блюда мексиканской тортильи

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт мексиканской лепешки тортилья с начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В Мексике тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки - основа для многих блюд. Энчилада и буррито - это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос - это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.

Метки:   простой рецепт закусок,  тортилья,  рецепт мексиканской кухни.

Готовим мексиканскую тортилью

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 250 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной.

  2. Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться. На этом этапе тесту можно дать отдохнуть около 30 мин, но я никогда этого не делала. Так что можно обойтись и без этого.

    мексиканская тортилья
  3. Делим тесто на 6 равных частей.

    мексиканская тортилья
  4. Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть.

    мексиканская тортилья
  5. Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30 сек, тоже как блин.

    мексиканская тортилья
  6. Все тортилья готова! Приятного аппетита!

    мексиканская тортилья

Недавно пробовала мексиканскую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
onsucha
onsucha

Я тоже заприметила мексиканскую тортилью, да пока еще руки не дошли.

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Мексиканская тортилья прелесть, спасибо за рецепт

rango
rango

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

katarina
katarina

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

giono
giono

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят receptykulinarov.ru/zakuski/shaurma/meksikanskaya-shaurma.

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Мексиканская тортилья просто Отпад!!!
Советую всем!!!

adlulan2001
adlulan2001

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vera92
vera92

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ulyurded
ulyurded

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

rentinto
rentinto

Kesh, рецепт мексиканской тортильи замечательный!
Спасибо!

hedite
hedite

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мексиканскую тортилью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Kesh!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мексиканскую тортилью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kesh спасибо вам огромное!

Похожие рецепты

Испанская тортилья