Фотография готового блюда испанской тортильи
Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт испанской паэльи с морепродуктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тортилья наравне с паэльей является самым популярным испанским блюдом. Состоит из яйц и картофеля, но в некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Мне больше нравится вариант с луком, который я и предлагаю вашему вниманию.
Метки: простой рецепт закусок, тортилья, рецепт испанской кухни.
Картофель порезать на тонкие пластинки, посолить. Лук мелко порубить.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем картофель с луком на среднем огне до мягкости. Картофель НЕ должен быть золотистого цвета. Выложить картофель в сито, чтоб стекли остатки масла.
Тем временем в отдельной емкости взбить яйца, посолить. Переложить к яйцам картофель и хорошо перемешать, чтоб картофель пропитался.
На сковороде снова разогреть оливковое масло и выложить картофельно-яйчную смесь.
Обжарить до золотистой корочки, периодически двигая сковороду, чтоб равномерно прожаривалось.
Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать блюдо как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Недавно пробовала испанскую паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Софья, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала испанскую тортилью по вашему рецепту, получилось сразу.
Здравствуйте все! Только что я приготовила гаспачо и ахобланко испанская страсть. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант испанской тортильи
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.