Гаспачо и ахобланко испанская страсть

12 отзывов | 
Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Фотография готового блюда гаспачо и ахобланко испанская страсть

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Машина мчалась из Барселоны в небольшой провинциальный городок на юге Испании. Два часа дороги и долгожданный отдых, мои испанские каникулы начались. Место моей трапезы в отеле, где в то время отдыхали большей частью сами испанцы, было предметом особой любви и гордости владельца отеля. Метрдотель, встречавший Гостей у порога, был сеньор с горящими глазами цвета маслин и выправкой кабальеро. По всему чувствовалось, что на кухне происходит священнодействие; мелькали белоснежные тарелки, откуда-то из недр появлялись хамон, шикарные морепродукты, паэлья, оливки, незабвенный гаспачо, из окна виднелись разноцветные зонтики, под которыми постояльцы неспешно наслаждались сангрией. К гаспачо отношение здесь особое, и когда кто-то из нас в ту нестерпимо-знойную пору обходил его стороной, заказывал привычный горячий суп - глаза у персонала расширялись и в воздухе витал вопрос, вернее немой крик души: как можно, ведь такая жара, а гаспачо так чудесен Приготовленный мною суп - признаание в любви этому замечательному поизведению испанского кулинарного искусства. Перед вами - два вида испанского супа, нашедших гармонию в одной тарелке. Один из них - ахобланко, чья история отсылается к временам существования Римской Империи (тогда еще в Европе и помидор еще не было), называют белым гаспачо, состав его компонентов ограничен: хлеб, молотый миндаль, чеснок, вода, оливковое масло, соль и иногда уксус. Хотелось бы побывать в городке Альмачар, когда там проходит фестиваль ахобланко (2 сентября). Еще совет, без которого не обойтись - не добавляйте лед в гаспачо, иначе испортите атласную структуру супа, просто хорошо его охладите.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  суп на скорую руку,  рецепт испанской кухни.

Готовим гаспачо и ахобланко испанская страсть

Ингредиенты на одна порция

  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • хлеб белый - 70 г
  • оливковое масло - 60 шт.
  • вода - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • миндаль - 50 г

Шаги приготовления

  1. Приготовить необходимые ингредиенты для гаспачи и ахобланко.

  2. Гаспачо: Взять однодневный белый хлеб, срезать с него корку. Замочить в воде в большой миске - вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб. Можете воспользоваться советом Метра Фредерика Лезорда, который советует предварительно хлебный мякиш вместе с овощами положить в холодильник на час, а потом уже готовить. Помидоры обдать кипятком или (если это требуется - помидоры-то разные) положить на пару минут в кипяток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожи, разрезать на половинки, вынуть семена, крупно нарезать. Перец завернуть в фольгу. На 20 минут положить его в разогретую до 150 градусов духовку. Вынуть из духовки, развернуть, обдать холодной водой. Снять шкурку, нарезать.

    гаспачо и ахобланко испанская страсть
  3. Хлеб смешать с помидорами вместе с частью выделившейся жидкости из них.

    гаспачо и ахобланко испанская страсть
  4. Лук нарезать, поместить в блендер, пюрировать, добавить помидоры с хлебом, перец, пюрировать, добавляя пассированные помидоры, тонкой струйкой оливковое масло, уксус, воду. Капнуть табаско. Поставить в холодильник минимально на пару часов.

    гаспачо и ахобланко испанская страсть
  5. Ахобланко: Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Хлеб размочить в воде, отжать. Миндаль, чеснок и соль растолочь при помощи ступки и пестика до консистенции пасты. Миндаль поместить в блендер вместе с чесноком и солью. Хорошо спюрировать. Добавить хлеб и пюрировать. Медленно тонкой струйкой вливать масло, затем винный уксус и медленно воду. Капнуть 1 каплю Табаско. Пюрировать до состояния эмульсии. Подавать холодным. Для этого поставить его на пару часов в холодильник.

    гаспачо и ахобланко испанская страсть
  6. Эффектная подача двух супов - налить их в тарелку из двух половников одновременно с разных сторон тарелки. На супе можно рисовать любые картины и узоры, как вам хочется, с помощью маленькой ложечки и зубочистки. Приятного аппетита!

    гаспачо и ахобланко испанская страсть

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyolya75
lyolya75

Спасибо, буду попробовать)))

lyudochka
lyudochka

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anna73
anna73

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гаспачо и ахобланко испанская страсть, если бы не доверяла рецептам Анна на все 100%.

Зель Люда
Зель Люда

Просто замечательно…

vaulina_98
vaulina_98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

rita
rita

Никогда не делала, попробую обязательно!

liza71
liza71

Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

isissi1980
isissi1980

Хочу рассказать о receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-kalmarom, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alena92
alena92

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Спасибо, рецептик замечательный

indat
indat

Анна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть.

enenof
enenof

Гаспачо и ахобланко испанская страсть — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты