Желтый гаспачо

16 отзывов | 
Рецепт желтого гаспачо

Фотография готового блюда желтого гаспачо

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Пестик и ступка
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  быстрый суп,  рецепт испанской кухни.

Готовим желтого гаспачо

Ингредиенты на четыре порции

  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный винный уксус 4 ч.л.
  • Хересный уксус 1,5 ч.л.
  • Листья тмина 2 столовые ложки
  • Листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Желтые помидоры 700 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Огурцы 4 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Сельдерейная соль 1/2 чайной ложки
  • Красный лук 150 г
  • Вустерширский соус 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Крупная соль 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.

  2. Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.

  3. В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.

Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

idofo
idofo

Спасибочки Люба
попробуем обязательно

amazy1996
amazy1996

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Элла Курышева
Элла Курышева

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tanya
tanya

Попробуйте рецепт моего гаспачо, это просто и вкусно.

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить желтого гаспачо.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

achierofa
achierofa

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

soupis
soupis

Люба, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
желтый гаспачо — вкуснятина!

tecighee
tecighee

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

edinsoure
edinsoure

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

roza
roza

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tengurori
tengurori

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Шленева Тома
Шленева Тома

Вот сейчас по Вашему рецепту, Люба, делаю это чудо чудное;)

Похожие рецепты

Пикантный гаспачо
Мой гаспачо