Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.
Метки: простой рецепт гаспачо, быстрый суп, рецепт испанской кухни.
В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.
Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибочки Люба
попробуем обязательно
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Попробуйте рецепт моего гаспачо, это просто и вкусно.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить желтого гаспачо.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Люба, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
желтый гаспачо — вкуснятина!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вот сейчас по Вашему рецепту, Люба, делаю это чудо чудное;)