Пряный гаспачо

14 отзывов | 
Рецепт пряного гаспачо

Фотография готового блюда пряного гаспачо

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Ланч, Обед

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецептов этого холодного овощного супа на свете - уже давно за пределами Испании - огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо - из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот - пряный и солоноватый - полюбился особенно.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  классические супы,  рецепт испанской кухни.

Готовим пряного гаспачо

Ингредиенты на шесть порций

  • 1,5 кг самых спелых помидоров бычье сердце
  • 2 длинноплодных огурца
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок базилика
  • 4 филе анчоуса
  • 2 больших куска ржано-пшеничного хлеба
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • соус табаско
  • щепотка семян сельдерея
  • по 1 ч.л. душистого, белого и розового перца горошком
  • 1 бутон гвоздики
  • крупная морская соль
  • минеральная слабогазированная вода
  • бальзамический уксус для подачи

Шаги приготовления

  1. У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.

  2. Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2-3 мин, затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.

  3. Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин

  4. Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.

  5. Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.

  6. Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно.

Если захотите сделать гаспачо с клубникой, замените ею половину помидоров (по весу), а из ингредиентов уберите анчоусы и семена сельдерея. Гаспачо при этом приобретет удивительную свежесть - но сладким не сделается, даже если клубника довольно сладкая.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
varya87
varya87

Удобная у вас инструкция по приготовлению пряного гаспачо получилась

alena92
alena92

Аделя, большое спасибо!

alanzet1980
alanzet1980

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

arupsadlo
arupsadlo

Прикольно получилось класс!!!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Рецепт пряного гаспачо бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho.

mila83
mila83

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пряного гаспачо.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vadruts1995
vadruts1995

А у меня пряный гаспачо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Аделя, спасибо за рецептик!!!

mendes2005
mendes2005

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Спасибо!!!
пряный гаспачо СУПЕР!!!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

В общем, пряный гаспачо супер!
Автор-волшебница!!!

doucay2003
doucay2003

Вот и приготовила пряного гаспачо!
Обалденно красиво получилось!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Очень довольна пряным гаспачо! Благодарю за рецепт.

itupi
itupi

Вчера был день пряного гаспачо.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

othethi1986
othethi1986

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты

Гаспачо на йогурте
Мой гаспачо