Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецептов этого холодного овощного супа на свете - уже давно за пределами Испании - огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо - из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот - пряный и солоноватый - полюбился особенно.
Метки: простой рецепт гаспачо, классические супы, рецепт испанской кухни.
У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.
Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2-3 мин, затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.
Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин
Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.
Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.
Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно.
Если захотите сделать гаспачо с клубникой, замените ею половину помидоров (по весу), а из ингредиентов уберите анчоусы и семена сельдерея. Гаспачо при этом приобретет удивительную свежесть - но сладким не сделается, даже если клубника довольно сладкая.
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению пряного гаспачо получилась
Аделя, большое спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Рецепт пряного гаспачо бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пряного гаспачо.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А у меня пряный гаспачо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Аделя, спасибо за рецептик!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо!!!
пряный гаспачо СУПЕР!!!
В общем, пряный гаспачо супер!
Автор-волшебница!!!
Вот и приготовила пряного гаспачо!
Обалденно красиво получилось!
Очень довольна пряным гаспачо! Благодарю за рецепт.
Вчера был день пряного гаспачо.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!